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Zutaten
1 Portion/en
Quarkstollen
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 0,5 Stück Zitrone, abgeriebene Zitronenschale
- 75 g Butter, in Stücken
- 250 g Quark
- 400 g Mehl 405 oder 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Marzipan
- 30 Gramm Butter, flüssig
- 100 Gramm Puderzucker
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenabrieb und Butter in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 3 verrühren.
Quark zugeben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in 2 kleine gefettete Kastenformen geben und Marzipan in kleinen Stücken in den Teig geben.
Stollen circa 30 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.
Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Das ganze mehrmals wiederholen, sodass eine dickere Schicht entsteht.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Teig kann man sicher noch mit anderen Zutaten ergänzen. Je nach Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat leider nicht funktioniert .Der Teig war sehr...
Hat leider nicht funktioniert .Der Teig war sehr zäh und schwer aus dem Topf und in die Form zu
kriegen .
Kann es sein , dass der Rührvorgang insgesamt einfach zu lange ist ? Ich habe mich exakt an die Vorgaben gehalten . Nach dem Backen sehr trocken und einfach nicht lecker , schade .