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Quarkstollen mit Marzipan


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Zutaten

1 Portion/en

Quarkstollen

  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 0,5 Stück Zitrone, abgeriebene Zitronenschale
  • 75 g Butter, in Stücken
  • 250 g Quark
  • 400 g Mehl 405 oder 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Marzipan
  • 30 Gramm Butter, flüssig
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenabrieb und Butter in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Quark zugeben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.

    Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in 2 kleine gefettete Kastenformen geben und Marzipan in kleinen Stücken in den Teig geben.

    Stollen circa 30 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.

    Stäbchenprobe machen.

    Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Das ganze mehrmals wiederholen, sodass eine dickere Schicht entsteht.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Teig kann man sicher noch mit anderen Zutaten ergänzen. Je nach Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat leider nicht funktioniert .Der Teig war sehr...

    Verfasst von iddis am 20. Dezember 2023 - 14:16.

    Hat leider nicht funktioniert .Der Teig war sehr zäh und schwer aus dem Topf und in die Form zu
    kriegen .
    Kann es sein , dass der Rührvorgang insgesamt einfach zu lange ist ? Ich habe mich exakt an die Vorgaben gehalten . Nach dem Backen sehr trocken und einfach nicht lecker , schade .

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