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Low Carb Zupfkuchen


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Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 60 Gramm Erythrit
  • 60 Gramm Xylit
  • 200 Gramm Mandelmehl
  • 30 Gramm Leinsamenmehl
  • 30 Gramm Backkakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Bourbon Vanille Paste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Wasser

Cremefüllung

  • 500 Gramm Quark
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 4 Eier
  • 60 Gramm Erythrit
  • 60 Gramm Xylit
  • 2 Teelöffel Bourbon Vanille, Paste
  • 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 12 Sek/Stufe 4 vermischen. Den Teig rausnehmen und mit den Händen weiter kneten bis er geschmeidig ist

    Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit die Creme vorbereiten.
  2. Cremefüllung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

    Den Backofen 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform 26er mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten

    1/4 des Teiges für die Zupfen zur Seite stellen.

    Den restlichen Teig in die Springform geben und am Boden verteilen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

    Die Creme auf den Boden geben und mit dem restlichen Teig Zupfen machen und drauf legen.

    Circa 60 Minuten im Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Valeri779 habs gegoogelt, müßte funktionieren

    Verfasst von Xanthy am 15. November 2023 - 15:52.

    Valeri779 habs gegoogelt, müßte funktionieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich anstatt Mandelmehl entweder gemahlene...

    Verfasst von Valeri779 am 3. November 2023 - 19:45.

    Kann ich anstatt Mandelmehl entweder gemahlene Mandeln oder anders Mehl nehmen?

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