Zutaten
0 Stück
Konfekt
- 100 g Haselnusskerne
- 300 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Sahne
- 200 g Nuss-Nougat-Masse
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Kakaopulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" ca 5-7 sek, St. 6 grob hacken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 5-8 Min. bei 170C° Umluft anrösten.
- Dunkle Kuverture in Stücken ca 10 sek, St.6-7 im "Mixtopf geschlossen" mahlen und umfüllen.
- Sahne in "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min., 70C°, St.1 erwärmen.
- Nuss-Nougat-Masse in grobe Würfel schneiden und zusammen mit der gemahlenen Schokolade zur warmen Sahne geben. Ca 1Min, St.2 unterrühren , damit sich alles auflöst.
- Lebkuchengewürz und Haselnüsse ca 30 Sek unterrühren und Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen. Ca 2 Std kühl stellen.
- Kakaopulver in ein Schüsselchen füllen und Schokomasse als kleinen Portionen mit einem Teelöffel abstechen. Dann im Kakao wälzen. (Man kann das Konfekt auch in Kaba oder Kokosflocken wälzen, ist auch sehr lecker!) Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Konfekt bitte kühl lagern! Hält sich ca 4 Wochen, außer man hat es vorher schon aufgegessen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeht einfach und schnell!
Geht einfach und schnell! Leckere Sache! Auch toll zum verschenken, aber immer schön kühl halten!