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Postelein (Portulak) Nocken


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Zutaten

4 Person/en

Postelein (Portulak) Nocken

  • 130 Gramm Dinkelkörner
  • 500 Gramm Postelein, gewaschen, abgetropft
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 70 Gramm Butter
  • 120 Gramm Quark, 40% Fett
  • 30 Gramm Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Vollkorn in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Die Enden vom Postelein abschneiden.

    250 g Postelein in den Mixtopf füllen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Anschließend die restlichen 250 g Postelein in den Mixtopf geben und ebenfalls 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ümfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen. Postelein hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Die restlichen Zutaten nach und nach bei 1 Min./Stufe 1 in den Mixtopf geben, bis ein cremiger Teig entsteht.

    Mit 2 Esslöffeln Nocken formen und im kochenden Salzwasser kurz kochen lassen bis sie oben schwimmen.

    Wer es knuspriger mag, in der Pfanne anbraten.

    Dazu passen alle Sahne-/ Tomatensaucen der Welt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Topping passen geröstete Sonnenblumenkerne.

In der Pfanne rösten, umfüllen und mit 1/2 TL Sojasauce verrühren.

Persönlich mag ich auch lieber das Postelein und die Zwiebel in der Pfanne anbraten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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