Zutaten
20 Stück
Süßkartoffel Pfannkuchen herzhaft
- 400 Gramm Süßkartoffeln
- 500 Gramm Wasser
- 300 Gramm Mehl, ich nehme Dinkelmehl
- 10 Gramm Backpulver, entspricht 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 300 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 100 Gramm Hafermilch, geht natürlich auch mit einer anderen Pflanzenmilch
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, nicht alles auf einmal, sollte für alle Pfannkuchen reichen
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Süßkartoffeln werden mit einem Sparschäler geschält. Dann zuerst in Scheiben und dann in Würfel geschnitten.
Wasser in den Mixtopf geben. Die Süßkartoffeln werden in den Garkorb gelegt und der Garkorb in den Mixtopf eingesetzt. Nun 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Nach dem die Süßkartoffeln gegart sind, Wasser aus dem Mixtopf ausschütten. Nun die Süßkartoffeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 pürieren. Da Mixtopf noch sehr warm ist, steigt die Pürierleistung langsam an. Wenn noch nicht alle Süßkartoffelstücke püriert sind, gerne mit dem Spatel runterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 7 pürieren.
- Nun Mehl, Backpulver, Salz, Mineralwasser und Hafermilch hinzugeben. Alles
1 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Der Teig sollte gut aus dem Mixtopf fließen, um die Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken zu können. - Pfanne erhitzen und etwas Öl in die Pfanne geben. 1 1/2 EL große Teighäufchen in die Pfanne geben (wieviele reinpassen, hängt von eurer Pfanne ab). Die Pfannkuchen können gewendet werden, wenn sich auf der Teigoberfläche Blasen bilden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich serviere die Pfannkuchen immer mit einem Kräuterquark-Dipp und wenn es sättigender sein soll, noch einen Salat dazu.
Bei der Flüssigkeit einfach darauf achten, dass es die richtige Konsistenz hat.
Die Pfannkuchen sind wunderbar fluffig, sollten aber eher breit anstatt hoch ausgegossen werden, sonst werden sie zu teigig. Sie braten sehr schnell, aber immer dabei stehen bleiben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenoh ich bin spät mit meiner Kommentierung,...
oh ich bin spät mit meiner Kommentierung,
SUPER -REZEPt!! kann sowohl herzhaft als auch süss vernascht werden. Mein Zuckerschnecke hat direkt drei Stück inhaliert!!!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Wie lecker sind die denn?...
Wie lecker sind die denn?
Unsere Kinder lieben sie und das völlig ohne Zucker.
Sehr sehr lecker, Vielen Dank für das Rezept
Sehr sehr lecker, Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker auch mit Apfelmus.
Sehr lecker auch mit Apfelmus.
Leni99: Klasse, es freut mich dass es euch ebenso...
Leni99: Klasse, es freut mich dass es euch ebenso geschmeckt hat.
Hammer! super lecker geworden und mit allem...
Hammer! super lecker geworden und mit allem kombinierbar. Wir hatten Tomate-Mozarella dazu, Lachsaufstrich , aber auch süß mit Apfelmus und Pudding, oder Marmelade.. schmeckt alles dazu!