Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Müsliriegel


Drucken:
4

Zutaten

17 Stück

Müsliriegel

  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 125 Gramm zarte Haferflocken
  • 125 Gramm kernige Haferflocken
  • 50 Gramm Kokosraspeln
  • 150 Gramm Nüsse, wähle eine Nussorte deiner Wahl
  • 100 Gramm Aprikosen, getrocknet
  • 100 Gramm Pflaumen, getrocknet
  • 1 Stück Äpfel, groß, geschält und entkernt
  • 4 Esslöffel Honig, flüssig
  • 2 Esslöffel Zimt
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den Haferflocken und den Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen.
  2. Nüsse, Aprikosen, Pflaumen und den Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6,5 zerkleinerin. Mit dem Spatel runterschieben und die Zutaten von unten hochholen. Dann nochmals 5 Sek./Stufe 5 weiter zerkleinern.
  3. Nun die zerkleinerten Zutaten aus dem Thermomix in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben.

    Nun den flüssigen Honig und den Zimt ebenfalls dazugeben und vermengen.
  4. Nun die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech möglichst rechteckig oder quadratisch verstreichen und 20 Min. bei 180°C Umluft im Backofen backen.

    Die Masse noch warm in Riegelform schneiden und abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Entweder du vermischt die Zutaten mit den Händen (Achtung klebrig!) oder mit dem Spatel oder einer Gabel.

Honig der nicht flüssig ist, einfach in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad verflüssigen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare