Zutaten
4 Portion/en
Schalotten
- 80 g Schalotten, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 25 g Olivenöl
- 150 g Sellerie, in 2cm Stücken
- 100 g rote Paprika, in 2cm Stücken
- 250 g Möhren, gestiftelt
- 100 g Lauch, in Scheiben
- 200 g Zucchini, in 2cm Stücken
- 200 g reife Tomaten, in 2cm Stücken
- 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe gekörnt
- 1 gehäufte Esslöffel getrocknete Kräuter, gemischt nach Wahl
- 1 gestr. TL bunter Pfeffer, aus der Mühle
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Schalotten, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben,
4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten
schieben.
2. Dünsten 5 Min./120°C "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe"
3. Paprika,Sellerie, Möhren, gemischte Kräuter, Pfeffer und gekörnte Brühe zugeben und
12 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe"Sanftrührstufe"
4. Lauch, Tomaten und Zucchini dazu geben und weitere
12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann vorher 40 g Parmesan 4 Sek./Stufe 10 zerkleinern und auf das fertige Essen streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren19Pondi70 hat geschrieben:...
Das freut mich, wenn es Euch schmeckt.
Liebe Grüße vom Starnberger See
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
🌟🌟🌟🌟🌟Wow, wie lecker!!...
🌟🌟🌟🌟🌟Wow, wie lecker!!
wir haben die Gemüsepfanne zusammen mit dem Spanischen Kartoffelomelette von (tanja dietmar) gegessen.
Was soll ich sagen? Alles war im Nu aufgegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Leider funktioniert die Vergabe der Sternchen bei mir nicht mehr, deshalb auf diesem Weg alle fünf 😉.
Günnie hat geschrieben:...
Lieber Günter,
leider habe ich erst heute Deine Zeilen gelesen. Seit VORWERK die EDV umgestellt hat, funzt so manches nicht mehr. Aber irgendwann ist das hoffentlich auch Schnee von gestern. Hab mich mit den zuständigen Leuten bei Vorwerk intensiv unterhalten. Die mußten wohl unbedingt ihre veraltete Rezeptwelt-EDV erneuern und sind auch nicht glücklich über die Situation.
Ich wünsche Dir - auch wenn es etwas verspätet ist - einen guten Start in das Jahr 2017 und im Neuen Jahr vielleicht öfter Kontakt hier in unserer Rezeptwelt.
Ach ja, und natürlich DANKE für den Sterneregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich hatte heute den totalen Wetter-, Koch- und...
Ich hatte heute den totalen Wetter-, Koch- und Weihnachtsfrust! Und in dieser Situation fiel mir dieses Rezept in die Hand. Gerry, ich habe es getestet ... Es war einfach klasse! Mein Frust ist wie weggekocht. Und das Tolle an diesem Rezept ist: Man kann alle Gemüsereste in den Topf werfen! Schöne Weihnachten und Gruß aus der Kurpfalz - Günter
sommer1963 schrieb: Hallo
Grüße bitte Deinen Mann! Er hat einen guten Geschmack. (Sonst hätte er ja nicht DICH gewählt ...)
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,wir waren jetzt
Hallo Gerry,wir waren jetzt in Kururlaub mit dem Wohnwagen,von daher mußte es als mal schnell gehen mit dem kochen.Die Gemüsepfanne mußte ich zweimal für meinen Mann machen da er so begeistert war und immer wieder gesagt hat,ein hoch auf dich und auf Gerry für das tolle Rezept.Mir gefiel vor allen Dingen das man sehr gut Resteverwertung machen kann und es immer toll schmeckt,wie kann es anderst sein volle Punktzahl
Wunderbar . . . ist ein
Wunderbar . . . ist ein schönes Wort! Freut mich, wenn IHR Freude damit hattet.
Danke auch für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
vielen Dank für das tolle
vielen Dank für das tolle rezept!!hat wunderbar geklappt, die ersten 12 minuten habe ich auf 9 reduziert, damit das gemüse noch knackig ist, und habe statt der trockenen kräuter, eine Tüte TK italienische Kräuter hinein. Danach alles mit 2 portionen instant cous cous gemischt, und noch mit zitronensaft und salz und pfeffer gewürzt. kleks creme fraiche dazu ...wunderbar...
Ja, man kann hier super
Ja, man kann hier super variieren. Das ist ja auch das Schöne am kochen.
Ich danke Dir auch für die Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo,
ich habe das Rezept etwas abwandeln müssen, da ich nicht alles Gemüse im Haus hatte. Es wurden
- nur 1 Knoblauchzehe
- etwas mehr Möhren,
- eine weitere gelbe Paprika,
- weniger (Stauden-)Sellerie,
- keinen Lauch, dafür Frühlingszwiebeln (allerdings weniger als für den Lauch angegeben)
- und statt der frischen Tomaten passierte Tomaten
verwandt. Meinem Sohn und mir hat es zusammen mit Basmatireis sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das ("Grund-")Rezept. Es ist einfach und schnell zuzubereiten.
Huhu Vanessa, es freut mich,
Huhu Vanessa,
es freut mich, wenn ich Dir und Deinen Lieben Freude bereiten konnte.
Und natürlich ein Dankeschön für Deine Sterne.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Einfach, schnell und total
Einfach, schnell und total unkompliziert.
Bereits mehrfach gekocht. Vom Geschmack und der Konsistenz sind wir einfach nur begeistert.
Sehr lecker habe nur das
Sehr lecker habe nur das Gemüse zu groß geschnitten
Von mir gibts auch ein
Von mir gibts auch ein Herzchen. Wird getestet
das liest sich sehr lecker,
das liest sich sehr lecker, ich laß schon mal ein Herzchen da
LG Ute