Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Glas/Gläser
Gerrys feine Konfitüre mit frischen Blaubeeren
- 1/2 Vanilleschote, in Stücken
- 250 Gramm Gelierzucker
- 500 Gramm Blaubeeren, frisch
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Vanilleschote und 100 Gramm Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben!
Blaubeeren und 150 Gramm Zucker dazugeben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Heiß in saubere Schraubgläschen füllen und Deckel schließen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
ein echter Genuß - egal ob auf Butterbrot oder über einer Eiskugel
Ich empfehle den Linkslauf, wenn Du die Beeren noch zum Teil erkennen möchtest.
Du kannst aber auch alles pürieren, wenn Du eine andere Konsistenz möchtest.
Egal - es schmeckt beides vorzüglich!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGünnie:...
Günnie:
Heute auf 2 Vanilleeiskugeln als Nachtisch gereicht - alle waren begeistert...
Danke für die vielen Sterne!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Für mich muss bei Heidelbeeren immer noch etwas...
Für mich muss bei Heidelbeeren immer noch etwas Zitronensaft dazu, da Heidelbeeren keine eigene Säure haben. Das gibt den richtigen kick. Ich denke hier ist Gelierzucker 2:1 gemeint. Würde das vielleicht ergänzen.
Total einfaches Rezept - aber geschmacklich kaum...
Total einfaches Rezept - aber geschmacklich kaum zu toppen!