3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Risi-Pisi


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Risi-Pisi

  • 150 g Gouda
  • 200 g Reis, (parboiled)
  • 400 g Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste
  • 60 g gekochter Schinken
  • 150 g Erbsen, TK
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 20 g Semmelbrösel
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Reis, Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und im Reiskochmodus kochen.
  3. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
    Schinken in Stücke schneiden.
  4. Den Reis mit denErbsen (TK), dem Schinken, Salz, Pfeffer und dem Käse mischen und in die Auflaufform geben. Mit den Semmelbröseln bestreuen.

    Bei 200 °C 15 Minuten überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Schinken passt auch Chorizo oder einfach fleischlos!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare