3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanille-Plätzchen (ohne Ei)


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Vanille-Plätzchen (ohne Ei)

  • 40 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Die Butter hinzugeben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Im Anschluss die Butter mit dem Spatel vom Rand lösen.
  2. Das Mehl und das Puddingpulver hinzugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie eingeschlagen für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Vom Teig kleine Portionen zu Kugeln formen und nebeneinander mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Mit einer Gabel die Kugeln platt drücken.

    Für 10 bis 12 Min. bei 180°C backen.

    Abkühlen lassen und genießen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte kann die Plätzchen im Anschluss noch mit Puderzucker bestreuen. Dafür entsprechend mehr Zucker im ersten Schritt mahlen und für das Dekorieren zur Seite stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Konsistenz ist ja hier von dem Verhältnis von...

    Verfasst von m_gembus am 2. Dezember 2020 - 11:11.

    Die Konsistenz ist ja hier von dem Verhältnis von Butter, Zucker und Mehl zuständig - da muss man wirklich manchmal ein wenig experimentieren! Guten Appetit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker, konnte aber den mir zu klebrigen...

    Verfasst von DeeShee am 2. Dezember 2020 - 10:54.

    sehr sehr lecker, konnte aber den mir zu klebrigen Teig zuerst garnicht gut bearbeiten. Mit zusätzlich mehr Mehl einkneten war es dann prima Teig.
    Der Keks dann top, zergeht auf der Zunge.

    Die Plätzchen habe ich nicht das letzte Mal gemacht. Danke für das Einstellen

    wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können