3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wareniki


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Wareniki

  • 500 g Mehl, 405er
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Salz
  • 180 g Zwiebeln
  • 250 g Kartoffeln, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 275 Gramm Wasser
  • 90 g Butter
  • 4 TL Zucker
  • 1 etwas Parmesan
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Für den Teig Mehl, Ei, 250 g Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Füllung
  4. 50 g Zwiebeln halbiert in den Mitxtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Kartoffeln und Möhren in den Mixtopf dazugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  5. 1 TL Gewürzpaste und 25 g Wasser in den Mixtopf geben und 16 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  6. 20 g Butter und 1/2 TL Salz dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermengen.
  7. Zwiebeln dünsten
  8. In eine Pfanne 4 TL Zucker geben und bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen. 40 g Butter hinzugeben und ebenfalls schmelzen.

    130 g Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und 5 Minuten in der flüssigen Butter dünsten lassen.
  9. Zwiebeln umfüllen und wieder etwas Butter in die Pfanne geben, um nachher die Warenikis etwas anzubraten.
  10. Warenikis füllen
  11. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mithilfe eines Glases Kreise (Ø ca. 8-10 cm) ausstechen. Auf jeden Teigkreis mittig ca. 1 geh. TL Kartoffel-Zwiebel-Möhren-Mischung geben, Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen und die Enden mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.
  12. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Warenikis für jeweils 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

    Anschließend mit einer Schöpfkelle herausheben und in die Pfanne mit der ausgelassenen Butter geben.

    Zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln servieren.
    Wer mag kann auch Parmesan darüber reiben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Warenikis lassen sich gut mit einem Spritzbeutel füllen.
Unsere Kinder mögen Sie mit einer Füllung aus 50 g Parmesan und 100 g Frischkäse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare