Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Gewürzgurken
- 1 Paprika, Rot
- 10 Gramm Olivenöl
- 40 Gramm Tomatenmark
- 500 Gramm Rindergulasch
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Gulaschgewürz
- 1 Teelöffel Fondor
- 700 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- Evtl. etwas Mehl oder Speisestärke, Zum andicken
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Zwiebeln (halbiert), Paprika und Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
10 Gramm Öl einfließen lassen. 3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. (ohne Messbecher-Deckel)
Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 andünsten (mit Messbecher-Deckel).
Gulasch und Gewürze hinzugeben und 5 Min. "Linkslauf" (Linkslauf) / 100 Grad / Stufe 1 weiter andünsten. (mit Messbecher-Deckel.)
Gulaschstücke in den Garkorb legen, Wasser und Brühe in den Topf hinzufügen, 40 Min. / "Linkslauf" (Linkslauf) / Varoma / Stufe 1 köcheln lassen.
In dieser Zeit kann man gut Kartoffel schälen und Gemüse vorbereiten (z. B. Möhren). Dann die Kartoffeln in den Varoma legen und die Möhren auf dem Einlegeboden des Varomas verteilen. Bitte unbedingt darauf achten, dass einige Löcher zur Durchlässigkeit des Dampfes freibleiben.
Den Varoma auf den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" setzen und weitere 30 Min. / "Linkslauf" (Linkslauf) / Varoma / Stufe 2 fertiggaren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Soße nicht die von euch gewünschte Konsistenz hat, könnt ihr gern:
a.) um die Soße etwas anzudicken: 1 Esslöffel Mehl oder Stärke in etwas Wasser klumpfrei verühren und in den Mixtopf geben
b.) um die Soße zu verflüssigen: etwas Brühe oder Wasser einfüllen
anschließend 2 Min. / "Linkslauf" (Linkslauf) / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr gut was Fleisch und Sauce angeht. Da ich...
War sehr gut was Fleisch und Sauce angeht. Da ich Beilagen separat gemacht habe, komplette Schmorzeit von 70 Minuten auf Stufe 1 Linkslauf. Ich habe statt Gulaschgewürz eine Gyros-Würzmischung und scharfen Rosenpaprika verwendet.
musitana38: Dankeschön
musitana38: Dankeschön
Sehr lecker
Sehr lecker