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Putengulasch in Pilz-Sahne-Sauce mit Spätzle


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Zutaten

3 Portion/en

Putengulasch in Pilz-Sahne-Sauce mit Spätzle

  • 500 Gramm Putenbrust ohne Haut, in Würfeln, ca. 3 cm
  • Butterschmalz, zum Braten
  • 15 Gramm Speisestärke
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 200 Gramm Champignons, braun, geviertelt
  • 400 Gramm Spätzle, aus dem Kühlregal
  • 80 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweiglein Rosmarin, frisch, abgezupft
  • 2 Zweiglein Thymian, frisch, abgezupft
  • 15 Gramm Öl
  • 1 Glas Geflügelfond, (400 ml)
  • 75 Gramm Sahne
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 3/4 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Butterschmalz in einer Pfanne kross anbraten und zur Seite stellen.

    Eine kleine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Speisestärke abwiegen, mit 3 EL Wasser verrühren und zur Seite stellen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Die Pilze in den Varoma geben, Varomaeinsatz einsetzen und Spätzle darauf verteilen und zur Seite stellen.
  4. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  6. Geflügelfond, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika und das angebratene Fleisch zugeben. Varoma aufsetzen und
    15 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  7. Varoma zur Seite stellen, die Speisestärke in den Mixtopf geben, die Pilze aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Varoma mit den Spätzle wieder aufsetzen und weitere
    2 Min. 30 Sek./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  8. Nach eigenem Gusto abschmecken, auf einem Teller anrichten, Spätzle mit zerkleinerter Petersilie garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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