Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Putengulasch in Pilz-Sahne-Sauce mit Spätzle
- 500 Gramm Putenbrust ohne Haut, in Würfeln, ca. 3 cm
- Butterschmalz, zum Braten
- 15 Gramm Speisestärke
- 3 Esslöffel Wasser
- 1 Stängel Petersilie, abgezupft
- 200 Gramm Champignons, braun, geviertelt
- 400 Gramm Spätzle, aus dem Kühlregal
- 80 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweiglein Rosmarin, frisch, abgezupft
- 2 Zweiglein Thymian, frisch, abgezupft
- 15 Gramm Öl
- 1 Glas Geflügelfond, (400 ml)
- 75 Gramm Sahne
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 3/4 Teelöffel Paprika edelsüß
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Das Fleisch mit Butterschmalz in einer Pfanne kross anbraten und zur Seite stellen.
Eine kleine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Speisestärke abwiegen, mit 3 EL Wasser verrühren und zur Seite stellen. - Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Die Pilze in den Varoma geben, Varomaeinsatz einsetzen und Spätzle darauf verteilen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. - Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
- Geflügelfond, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika und das angebratene Fleisch zugeben. Varoma aufsetzen und
15 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen. - Varoma zur Seite stellen, die Speisestärke in den Mixtopf geben, die Pilze aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Varoma mit den Spätzle wieder aufsetzen und weitere
2 Min. 30 Sek./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen. - Nach eigenem Gusto abschmecken, auf einem Teller anrichten, Spätzle mit zerkleinerter Petersilie garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren