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Himbeer-Zuckerstangen-Kekse


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Zutaten

45 Stück

Himbeer-Zuckerstangen-Kekse

Teig

  • 1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver, Himbeer, z.B. Dr. Oetker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 450 Gramm Mehl, Und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 15 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Butter, Weich, in Stücken
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Ei, und Butter in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 4 kneten. Hälfte des Teigs entnehmen.
  2. Rote-Grütze-Pulver mit dem Wasser in einem Schüsselchen gut verrühren und zum restlichen Teig in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 4 untermischen.
  3. Beide Teige zu je einer gleichmäßigen Rolle formen (etwa 30-35 cm Länge) in Folie einwickeln und für etwa 20 Minuten im Gefrierschrank kühlen.
  4. Backofen vorheizen auf 180 °C. Die Rollen in Scheiben schneiden (je ca. 45 Stück) und jeweils dünne Rollen daraus formen (etwa 10 cm) und je 1 helle und 1 rosa Rolle ineinander verdrehen, oben umbiegen und auf ein Backblech geben.Gebäck nacheinander 12-15 Minuten (180°C) backen, abkühlen lassen und servieren oder in einer Dose luftdicht verschlossen aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Ei, und Butter...

    Verfasst von Tina mixt am 18. Dezember 2022 - 17:20.

    Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Ei, und Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 kneten. Hälfte des Teigs entnehmen.

    das ist Schritt 1... muss aber noch freigegeben werden

    .


    Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt

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  • Vielen Dank für euren Hinweis, da ist...

    Verfasst von Tina mixt am 18. Dezember 2022 - 17:13.

    Vielen Dank für euren Hinweis, da ist tatsächlich was verlorengegangen bei der Veröffentlichung

    .


    Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt

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  • Da stimmt aber was nicht, Zubereitung von hellem...

    Verfasst von hehei am 16. Dezember 2022 - 10:42.

    Da stimmt aber was nicht, Zubereitung von hellem Teig?

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  • kleinGenaerdelphin: Genau das vermisse ich auch....

    Verfasst von Linde 53 am 15. Dezember 2022 - 13:26.

    kleinGenaerdelphin: Genau das vermisse ich auch. Denke mal der Teig wird geteilt u.unter der anderen Hälfte das Rote Grütze Pulver zugefügt.

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  • Hi.. ...

    Verfasst von kleinerdelphin am 14. Dezember 2022 - 19:20.

    Hi..
    Die sehen ja witzig aus Lol.
    Nur eine Frage: fehlt da nicht Schritt 1?🤔
    Die Zubereitung für den hellen Teig?

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