3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Juppis Streuselkuchen (ohne Hefe)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Streusel

  • 120 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Butter, Kalt, in Stücken
  • 60 Gramm brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 90 Gramm Butter, Weich
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier
  • 140 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Topping/Guss

  • 30 Gramm Butter
  • 130 Gramm Sahne
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze

    Backrahmen 26x23 cm oder eckige Backform vorbereiten.
  2. Streusel
  3. Mehl, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.
  4. Teig
  5. Rühraufsatz einsetzen.

    Butter,Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und
    5 Min. 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Rühraufsatz entfernen.
  6. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Teig in den Backrahmen geben, Streusel darüber verteilen und auf mittlerer Schiene 25-27 Minuten goldgelb backen.

    Mixtopf spülen.
  7. Topping/Guss
  8. Kurz vor Ende der Backzeit Butter in den Mixtopf geben und
    1 Min. 40 Sek./80 °C/Stufe 1 schmelzen.
  9. Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 3 verrühren und die
    Butter-Sahne-Mischung über den noch heißen Kuchen gießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare