Zutaten
3 Portion/en
- 4 Bratwürste, roh, a 150g
- 350 g Möhren, in Scheiben, 3mm
- 500 g Zwiebeln, halbiert
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- Paprika, Salz, Pfeffer, Senf
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Bratwurstbrät aus den Würsten herausdrücken, zu Kugeln formen (aus einer Wurst erhält man 8 Kugeln) und nach Geschmack in Paprikapulver wälzen.
Möhrenscheiben und Wurstklösschen abwechselnd auf Holzspieße aufspießen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek./St. 4 zerkleinern und in den Varoma geben, es müssen noch einige Dampfschlitze freibleiben!
Drei Spieße auf die Zwiebeln legen, die restlichen in den Einlegeboden geben. Übrige Möhrenscheiben neben den Spießen verteilen.
Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln im Gareinsatz einwiegen, Varoma aufsetzen und alles 30 min./Varoma/St. 1 garen.
Spieße, Gemüse und Kartoffeln warm stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Butter, Mehl und gegarte Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 min./"Linkslauf" /Varoma/St. 2 dünsten.
350g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen), 1 TL Salz, Pfeffer und 1 TL Senf dazugeben, 5 min./100°C/"Linkslauf" /St.2 aufkochen zum Rest servieren!
Das Rezept stammt aus dem Finessen-Heft 1/2013!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Möhren lassen sich besser aufspießen, wenn man vorab mit einem Messer in der Mitte einsticht.
Wer die Zwiebeln nicht so stückig mag, kann sie im 2. Schritt etwas länger zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker Aber den Aufwand werde ich so nicht...
Sehr lecker. Aber den Aufwand werde ich so nicht noch mal machen. Nachdem wir die Spieße auf dem Teller hatten, ohne Spieß lach sah es genauso ansprechend aus. Ich hatte zusätzlich noch Paprika dabei. Dann kann das Essen auch mal ruck zuck gemacht werden.
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Weil ich keine Möhren im Haus hatte, habe ich 2 rote Paprika und etwas Butternut-Kürbis zugefügt.Also Paprika im Wechsel mit Hachbällchen und dünne Kürbisscheiben.Optisch auch ansprechend und wie schon gesagt, wir fanden es sehr lecker.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Leckeres Rezept, war jetzt in
Leckeres Rezept, war jetzt in Best auf Finessen. Ist zwar etwas aufwendig in der Vorbereitung, aber der Geschmack ist super.
Super lecker
Super lecker
Oh sorry.aber es hat uns
Oh sorry.aber es hat uns nicht geschmeckt.
Hallo
Auch aus dem Finessen - Heft
Auch aus dem Finessen - Heft gemacht (allerdings aus dem Best of) ....
Hammerrrrrlecker! Sogar mein mopeliger Mann hatte mal nichts zu beanstanden, und das heißt schon was!
Ich schneide die immer an
Ich schneide die immer an längs mit der Schere auf, dann geht die Pelle ganz leicht ab ohne quetschen...
Ich habe das Rezept schon
Ich habe das Rezept schon öfter gemacht, allerdings immer mit Hackfleisch 1/2 Rind und 1/2 Schwein. Ich bereite es vor, als ob ich Frickadellen mache, auch mit Zwiebeln drin. Ansonsten genau gleich, wie es im Rp steht.
Und es schmeckt allen in meiner Familie super-gut! "Mixtopf geschlossen"
Gibt das Leben dir nur Zitronen,
dann mach doch Limonade draus
Tolle Idee! Haben alle
Tolle Idee!
Haben alle gegessen!!!
-Gibt es wieder!!!
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!
Hat allen sehr gut
Hat allen sehr gut geschmeckt. Wird es sicher öfter geben.Ich fand nur das rausdrücken aus der Wurstpelle ein wenig eklig. Hat schon mal jemand das Rezept mit Mett ausprobiert?
Hat uns gut geschmeckt aber
Hat uns gut geschmeckt aber die Soße ist verbesserungsfähig.
Sehr lecker, und alle waren
Sehr lecker, und alle waren satt und zufrieden
:~Es schmeckt nicht guute
Es schmeckt nicht guute Essen und wir wollten nicht nochmal kochen.
sehr lecker, das Gericht wird
sehr lecker, das Gericht wird es auf jeden Fall noch einmal geben.
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es mit Sicherheit noch öfters geben
Ist zwar in der Vorbereitung etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall
Vielen lieben Dank für´s Einstellen!
Super lecker!!! Meine
Super lecker!!!
Meine Kinder haben ordentlich zugeschlagen und mehrfach gesagt, das es ihnen ganz lecker schmeckt! Und die beiden sind momentan nicht so einfach zu begeistern, also beim essen! Habe anstatt Kartoffeln, Reis mitgegart, ansonsten alles nach Rezept!
Sehr lecker und einfach, daher volle Punktzahl!
Vielen Dank fürs reinstellen!
’’Ein Lächeln ist die kürzeste Entfernung zwischen zwei Menschen.‘‘
Victor Borge
Hab das Rezept auch aus dem
Hab das Rezept auch aus dem Finessenheft. Mein Mann hat ausgesucht Und siehe da: GESCHMACKSEXPLOSION !!! Die Zwiebeln mit Soße sind einfach göttlich. Alles andere natürlich auch!
Statt in Paprika habe ich die Hackbällchen in Graham Masala gewälzt - sehr lecker. Das gibt es mit Sicherheit jetzt öfter.
Sehr lecker und mal was
Sehr lecker und mal was anderes.
Gern geschehen, freu mich
Gern geschehen, freu mich sehr über nette Kommentare! NOCH mehr würde ich mich über ein paar Sternchen freuen...
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Megalecker! Danke für´s
Megalecker! Danke für´s teilen.
Lecker!
Lecker!
Habe ich gestern für uns
Habe ich gestern für uns gemacht. Wirklich sehr lecker! Vielen Dank!
Die Spieße gab es heute bei
Die Spieße gab es heute bei uns zum Abendbrot - total lecker und mit Potenzial zum "Stammrezept"...