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Zutaten
5 Portion/en
Krustenbraten Oktoberfest
- 1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte
- 3 Scharlotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 2 Möhren, geschält, in Scheiben
- 400 g Bratenfond
- 1 Flasche Weißbier
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2h 35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Schalotten und Knofi 5 sek/ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
2. Öl dazugeben 4 min/ 100°/ Stufe 1 dünsten
3. Möhrenscheiben dazu 4 min/ Varoma/ Stufe 1
4. Mit Fond aufgießen
5. Braten mit Schwarte nach oben im Dampfaufsatz 60 min /Varoma/Stufe 1 garen
6. Weißbier zugeben und weitere 60 min/Varoma/Stufe 1 garen
7. Backofen auf 230° vorheizen und den Braten mit der Kruste nach oben auf einem Blech und mit Salz bestreut 20 min kross backen (evtl. länger). Dann auf 60° warm halten bis zum Essen.
Rezept aus der Zeitschrift MIXX Sept/Okt 2016
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Braten ist sehr gut gelungen😋Allerdings...
Der Braten ist sehr gut gelungen😋Allerdings reicht die Garflüssigkeit nicht. Ich habe es verdoppelt.
Hat sehr gut geklappt, musst nur ab und zu Wasser...
Hat sehr gut geklappt, musst nur ab und zu Wasser beim Kochgang nach schütten.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!