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Krustenbraten / Schweinebraten Oktoberfest


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Zutaten

5 Portion/en

Krustenbraten Oktoberfest

  • 1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte
  • 3 Scharlotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Möhren, geschält, in Scheiben
  • 400 g Bratenfond
  • 1 Flasche Weißbier
  • 6
    2h 35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Schalotten und Knofi 5 sek/ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben



    2. Öl dazugeben 4 min/ 100°/ Stufe 1 dünsten



    3. Möhrenscheiben dazu 4 min/ Varoma/ Stufe 1



    4. Mit Fond aufgießen



    5. Braten mit Schwarte nach oben im Dampfaufsatz 60 min /Varoma/Stufe 1 garen



    6. Weißbier zugeben und weitere 60 min/Varoma/Stufe 1 garen



    7. Backofen auf 230° vorheizen und den Braten mit der Kruste nach oben auf einem Blech und mit Salz bestreut 20 min kross backen (evtl. länger). Dann auf 60° warm halten bis zum Essen.



    Rezept aus der Zeitschrift MIXX Sept/Okt 2016
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Braten ist sehr gut gelungen😋Allerdings...

    Verfasst von seydel am 7. April 2019 - 12:54.

    Der Braten ist sehr gut gelungen😋Allerdings reicht die Garflüssigkeit nicht. Ich habe es verdoppelt.

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  • Hat sehr gut geklappt, musst nur ab und zu Wasser...

    Verfasst von sandra_st am 13. März 2019 - 20:20.

    Hat sehr gut geklappt, musst nur ab und zu Wasser beim Kochgang nach schütten.

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von RoSiRoMa am 17. Oktober 2016 - 12:34.

    Sehr lecker!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

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