Zutaten
2 Person/en
Gemüse
- 1-2 Stück Kohlrabi, je nach Größe
- 300 g Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Mukatnuss
Sauce
- 500 g Hackfleisch
- 250 g Wasser
- 1 Stück Zwiebel
- 3 TL Mehl
- 1 Schuss Wein, weiß
- 1 EL Bratensaftpulver
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Curry, Maggie
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen und in den Gareinsatz geben.
2. Kohlrabi schälen und in Scheiben hobeln, im Varoma und im EInsatz gleichmäßig verteilen und leicht würzen.
3. Gemüsebrühe, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Deckel schließen und Varoma aufsetzen.
4. Alles bei 30-40 Minuten bei Stufe 1, Varoma garen.
1. Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne andünsten.
2. Hackfleisch dazu geben und braten.
3. Anschließend würzen und mit Wein ablöschen.
4. Das Wasser darüber geben und mit dem Bratensaftpulver aufkochen lassen.
5. Mehl hinzugeben und Sauce nochmals köcheln lassen und abschmecken.
Gemüse
Hackfleischsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sauce während der Garzeit des Gemüses zubereiten. Kohlrabi nach Ende der Garzeit in einem Siebservierer warmhalten. Dabei kann die Brühe zum warmhalten verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns schmeckt es gut
Uns schmeckt es gut
wird nächste Woche unbedingt
wird nächste Woche unbedingt ausprobiert, vielleicht schmeckt er besser als aus em Kessel
Hört sich gut an...ist
Hört sich gut an...ist geherzt und wird nächste Woche ausprobiert
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.