THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
15 Portion/en
- 200 g Fleischwurst
- 110 g Gewürzgurken
- 40 g Gurkenwasser
- 200 g Frischkäse sahnig oder leicht
- 80 g Salatmayonnaise leicht oder, Sylter Creme selbst gemacht oder von Thommy
- 1 gestr. TL Zucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
die Fleischwurst einmal halbieren und dann in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei Sichtkontakt 1-3 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Danach die Wurst umfüllen. Je nach Geschmack kann man sie länger zerkleinern oder kürzer. Bei mir war er das erste mal bei 4 Sekunden zu fein!
Man kann natürlich die Wurst auch, wie beim Metzger, in Streifen schneiden, dies dauert aber wesentlich länger und bei meiner Variante kann man den Fleischsalat dann viel besser auf dem Brot verteilen.
die Gewürzurken im "Mixtopf geschlossen" bei Sichtkontakt 1-2 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern
jetzt alle Zutaten, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek bei Stufe 4 "Linkslauf" mischen, danach mit dem Spatel alles runter schieben und nochmal nach Gefühl mischen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa braucht man wirklich
Da braucht man wirklich keinen mehr kaufen, einfach aber lecker
Sehr lecker! Mir war er etwas
Sehr lecker! Mir war er etwas zu "dünn", ich würde das nächste Mal das Gurkenwasser weglassen.
Aber geschmacklich top! Ich werde keinen mehr kaufen...