3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Fleischsalat fast wie beim Metzger


Drucken:
4

Zutaten

15 Portion/en

  • 200 g Fleischwurst
  • 110 g Gewürzgurken
  • 40 g Gurkenwasser
  • 200 g Frischkäse sahnig oder leicht
  • 80 g Salatmayonnaise leicht oder, Sylter Creme selbst gemacht oder von Thommy
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. die Fleischwurst einmal halbieren und dann in den Mixtopf geschlossen geben, bei Sichtkontakt 1-3 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Danach die Wurst umfüllen. Je nach Geschmack kann man sie länger zerkleinern oder kürzer. Bei mir war er das erste mal bei 4 Sekunden zu fein!

    Man kann natürlich die Wurst auch, wie beim Metzger, in Streifen schneiden, dies dauert aber wesentlich länger und bei meiner Variante kann man den Fleischsalat dann viel besser auf dem Brot verteilen.

  2. die Gewürzurken im Mixtopf geschlossen bei Sichtkontakt 1-2 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern

  3. jetzt alle Zutaten, in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek bei Stufe 4 Linkslauf mischen, danach mit dem Spatel alles runter schieben und nochmal nach Gefühl mischen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Da braucht man wirklich

    Verfasst von Seltini am 4. Februar 2016 - 22:39.

    Da braucht man wirklich keinen mehr kaufen, einfach aber lecker Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mir war er etwas

    Verfasst von anhill am 11. Juni 2015 - 14:35.

    Sehr lecker! Mir war er etwas zu "dünn", ich würde das nächste Mal das Gurkenwasser weglassen.

    Aber geschmacklich top! Ich werde keinen mehr kaufen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können