Zutaten
1 Portion/en
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Päckchen Trockenbackhefe, oder 1/2 Würfel frische Hefe
- 0,5 Päckchen Tütchen Sauerteig-Extrakt (15g)
- 1 geh. TL Honig
- 2 gestr. TL Meersalz
- 60 g Sonnenblumenkerne, und etwas mehr für die Kastenform
- 350 g lauwarmes Wasser
- 35 g Mohn, und etwas mehr zum Bestreuen
- 35 g Sesam, und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Ei, zum Bestreichen
-
6
2h 20min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten (ohne das Ei) in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
In eine gefettete Kastenform einige Sonnenblumenkerne geben. Den Teig kurz glattkneten und in die Form einfüllen.
Den Teig einschneiden und mit verquirltem Ei bestreichen. Jetzt mit Mohn und Sesam bestreuen und weitere 45 Minuten gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 200 °C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann auch noch 2 EL Haferflocken in den Teig geben.
Ich hatte nur 405er Weizenmehl - damit gelingt es auch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot hat uns leider überhaupt nicht...
Das Brot hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Wird es nicht nochmal geben. Schade
Von meiner Familie als Megalecker beurteilt. ...
Von meiner Familie als Megalecker beurteilt.
Wird sicher demnächst wieder gebacken.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Tolles Rezept,schmeckt sehr
Tolles Rezept,schmeckt sehr gut und ist leicht herzustellen!
suuuper lecker!!!! Tolles
suuuper lecker!!!!
Tolles Rezept, vielen Dank dafür. Wird mein Lieblingsbrot
Super lecker!!
Super lecker!!
EINFACH SPITZE !!!! habe das
EINFACH SPITZE !!!!
habe das Brot gestern in einer Sauerteig beständigen Kastenform gebacken. Die Sonnenblumenkerne habe ich zu 1/3 mit Kürbiskernen ersetzt. Heute angeschnitten... Tschüss Bäckerei ...
Wie kann man denn 5 Sterne
Wie kann man denn 5 Sterne vergeben, wenn man es noch gar nicht ausprobiert hat und nicht weiß, ob es funktioniert?.....
das werde ich heute mal
das werde ich heute mal ausprobieren