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Zutaten
12 Stück
Vollkornbrötchen
- 300 Gramm 6-Korn Mischung, z.B. dm Bio
- 400 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 500 Gramm Wasser
- 40 Gramm Hefe, (1Würfel)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Honig
- 40 Gramm Sonnenblumenkern
- 50 Gramm zarte Haferflocken
- 20 Gramm Leinsamen
- 2 Teelöffel Salz
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 230°C Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 6-Korn Mischung in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 schroten
- Mehl, Wasser, Hefe, Backpulver, Honig, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen und Salz zugeben und Teig 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Aus dem Teig mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf das vorbereitete Backblech geben und 25 Min. 230 Grad backen.
Brötchen etwas abkühlen lassen und servieren.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Du kannst anstellen von Backpapier auch eine Backmatte verwenden.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensammler: Entschuldigung das ich jetzt erst...
sammler: Entschuldigung das ich jetzt erst antworte. Nein der Teig brauch keine Ruhezeit.
Hallo,...
Hallo,
benötigt der Teig keine Ruhe(Geh)zeit?