Zutaten
0 Stück
Für den Teig:
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe 42g
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 50 g weiche Butter in Stücken
- 1 Stück Ei
- 100 g Rosinen
- etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- Milch mit zerbröselter Hefe auf 37° 2 Min. "Mixtopf geschlossen" Stufe 2 erwärmen.
Bis auf die Rosinen die restlichen Zutaten hinzugeben und 2. Min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
[size= 12px]Die Rosinen hinzugeben und ca. 1 Min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" [/size]
- [size= 12px]Den Teig in eine Rührschüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Alternativ in eine "Peng"-Schüssel geben.[/size]
[size= 12px]Anschließend noch mal durchkneten und eine Rolle formen. Dann Teig von der Rolle abschneiden und zu einem Brötchen formen. Ich würde die Brötchen nicht allzu groß schneiden und schön Platz auf dem Backblech lassen, dann gehen sie schön auf. [/size]
- [size= 12px] Auf dem Backblech die Brötchen nochmals 15 Min. gehen lassen.[/size]
[size= 12px]Mit Milch bestreichen und bei ca. 160° backen bis sie goldbraun sind (ca. 20-25 Min.)[/size]
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine Rosinen mag kann diese z. B. auch gegen Schokotropfen austauschen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFluffig und sehr lecker 👍😍😍 mit...
Fluffig und sehr lecker 👍😍😍 mit Dinkelvollkornmehl gebacken
Sind genial geworden! Danke für das Rezept! Hab...
Sind genial geworden! Danke für das Rezept! Hab sie mit Dinkelmehl gemacht.
Ausgesprochen lecker...
Ausgesprochen lecker
Diese Brötchen sind eine echte Alternative zu denen vom Bäcker
Danke für das Rezept - viele Grüße aus der schönsten Stadt - esbat
Wirklich tolle, fluffige Rosinenbrötchen! Habe...
Wirklich tolle, fluffige Rosinenbrötchen! Habe sie mit 14g Hefe über Nacht gehen gelassen.
Danke fürs Rezept!
Super leckere Brötchen. Werde ich auf jeden Fall...
Super leckere Brötchen. Werde ich auf jeden Fall öfter machen. Auch super zum einfrieren,schmecken wie frisch.
Beste Rosinensemmeln die ich bisher probiert habe...
Beste Rosinensemmeln die ich bisher probiert habe und meine zwei Buben sind ganz verrückt nach den Semmeln Danke für das super Rezept
Rosinenbrötchen 🌟🌟🌟🌟🌟...
Rosinenbrötchen 🌟🌟🌟🌟🌟
sehr gut, bisher das beste Rezept welches ich ausprobiert habe.
Herzlichen Dank, liebe Grüße, frohe Ostern und viel Gesundheit wünscht
francette
Sehr,sehr gut die Rosinenbrötchen. Ich habe...
Sehr,sehr gut die Rosinenbrötchen. Ich habe gestern das erste mal die Rosinenbrötchen gebacken, geht schnell und einfach.
Sehr fluffige und leckere Brötchen. Hab auch mehr...
Sehr fluffige und leckere Brötchen. Hab auch mehr Zucker genommen (80g), sind mir sonst nicht süß genug! Einfrieren hat auch super geklappt...
Mache ich gerne nochmal!
Lecker - mache ich wieder
Lecker - mache ich wieder
Bin begeistert, ...
Bin begeistert,
Ein tolles Rezept mit Gelinggarantie Habe sie heute das erste Mal gebacken und sind super gelungen. Bei mir wurden es 11 Stück und ich habe 120g Rosinen verwendet. 22 min 180 °C, O/U Hitze. Perfekt 😋 😋 Lieben Dank für 's Einstellen.
Sehr sehr lecker. Weil ich kein Ei hatte, habe ich...
Sehr sehr lecker. Weil ich kein Ei hatte, habe ich einen Esslöffel Quark verwendet. Das hat ganz hervorragend geklappt
Klasse Rezept, einfach, schnell (Wartezeit beim...
Klasse Rezept, einfach, schnell (Wartezeit beim Gehenlassen zählt nicht 😉) und lecker!
Super lecker und einfach zuzubereiten.
Super lecker und einfach zuzubereiten.
Sehr lecker! Habe sie einzeln eingefroren und...
Sehr lecker! Habe sie einzeln eingefroren und nehme dann morgens eins raus und mit zur Arbeit. Also auch super zum Vorbereiten.
nies12:Hallo! Das kann ich dir nicht beantworten,...
nies12:Hallo! Das kann ich dir nicht beantworten, habe es nämlich noch nicht ausprobiert. Vielleicht hat jemand anderes da mehr Erfahrungswerte?!
Sehr leckere Rosinenbrötchen, gut zu verarbeiten...
Sehr leckere Rosinenbrötchen, gut zu verarbeiten und schnell fertig! Danke fürs Rezept.
viele Grüße
svenja
Hallo, ich möchte die Brötchen gerne backen....
Hallo, ich möchte die Brötchen gerne backen. Schmecken sie auch eingefroren und wieder aufgetaut gut? Oder kann man auch die Rohlinge einfrieren? Lieben Dank für Eure Hilfe vorab.
Habe heute die Variante mit den Schokotropfen...
Habe heute die Variante mit den Schokotropfen ausprobiert
Sehen toll aus (Zebramuster inclusive) und schmecken auch sehr lecker. Das beste ist allerdings, das sie auch an Tag zwei noch frisch sind!
Besonders gut angekommen sind sie bei meinen Mädels und ihren Freundinnen
Die Mamas dürfen jetzt auch fleißig backen
Haben sehr sehr lecker geschmeckt Ein tolles...
Haben sehr sehr lecker geschmeckt. Ein tolles Rezept
Uuuuui bin schon ganz gespannt Hab meine...
Uuuuui, bin schon ganz gespannt. Hab meine Rosinenbrötchen gerade im Ofen.
Wenn sie so lecker schmecken, wie sie riechen und aussehen, dann müssen die der Hammer sein.
Werde nach dem probieren weiter berichten
Ich bin sprachlos....
Die Brötchen sind der Hammer!!! Sehr sehr lecker. Werde das Rezept nun auch ohne Rosinen für meine kleine Tochter backen. Sie liebt weiche Brötchen
sehr feine Broetchen......
sehr feine Broetchen...
schmecken uns allen......
Natürlich vergebe ich alle *******
Hallo, das Rezept ist der Kracher, habe es auch...
Hallo, das Rezept ist der Kracher, habe es auch mit der Hälfte an Dinkelmehl probiert. Nicht so süß mit ausreichend Rosinen drin, da freut sich das Enkelkind. Bin wirlich begeistert!!!
Heute gebacken,...
Heute gebacken, kööööööööööööööstlich, besser und vor allem wesentlich preiswerter als vom Bäcker, hab 12 Stück gemacht, 3 gleich zum Kaffee verspeist und der Rest kommt in den Froster, wenn es mal schnell gehen muß. Vielen herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept.
Hallo ihr lieben,...
Hallo ihr lieben,
Kann mir jemand sagen ob ich den teig auch schon heute abend machen kann und ihn dann morgen früh verarbeitet kann...
Wenn ja, im Kühlschrank aufbewahren oder an einem warmen ort? Danke schon mal
Saulecker! Vor allem nicht zu süß und...
Saulecker! Vor allem nicht zu süß und schön fluffig! Die gibt es demnächst öfter bei uns. Danke für dieses tolle Rezept!!!
Die Rosinenbrötchen sind ja so was von lecker...
Die Rosinenbrötchen sind ja so was von lecker und fluffig.
... Da wurde hier in den Kommantaren wirklich nicht übertrieben.
Mein neues Standard Rezept
So, genug geschrieben ... Muss gleich noch welche essen.
Super lecker!
Super lecker!
Sehr leckere Rosinenbrötchen,
Sehr leckere Rosinenbrötchen, ich brauchte etwas mehr Mehl, weil es sonst zu klebrig war und da es einen Kommentar hier gab bzgl. der Süße, habe ich etwas mehr Zucker verwendet. Total lecker! Danke für das einfache Rezept, ich dachte es sei schwieriger.
immer wieder lecker. Jeder in
immer wieder lecker. Jeder in der Familie liebt sie. Sie lassen sich super einfrieren.
Danke für das super rezept.
Danke für das super rezept. Die sind echt der Hammer. Ich habe dinkelmehl und weizenmehl gemischt. Total lecker
Lecker! Die sind sehr gut und
Lecker!
Die sind sehr gut und richtig fluffig!
Super, wirklich wie von
Super, wirklich wie von Bäcker, hätten für meinen Geschmack süßer gehört aber sonst genial
Danke für die vielen
Danke für die vielen Kommentare
Sehr lecker.Habe nur einen
Sehr lecker.Habe nur einen halben Würfel Hefe genommen und unter eine Hälfte Hagelzucker geknetet.
Allerdings brauchte ich mehr Mehl,da der Teig sehr klebrig war.
SUCHTFAKTOR :) :) :)
SUCHTFAKTOR Soeben gebacken, und schon verputzt ; geniales Rezept, danke dafür
Dankeschön! Sehr lecker!
Dankeschön! Sehr lecker!
Habe erst Rosinenbrötchen und
Habe erst Rosinenbrötchen und im Anschluss Schokobrötchen gebacken! Die Brötchen sind fantastisch geworden. Wozu kaufen, wenn es so einfach und dazu noch viel leckerer ist. Meine Familie und ich sind begeistert!
Von mir auch 5***** Super
Von mir auch 5*****
Super lecker, waren nach 20 minuten bei Heißluft fertig! Gibt es bestimmt öfter! Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker! Habe den Teig
Sehr lecker! Habe den Teig am Vorabend mit nur der Hälfte Hefe gemacht und die Brötchen geformt und dann kühl gestellt. Sind sehr gut aufgegangen und haben optisch und geschmacklich überzeugt. O-Ton meines Sohnes " Mama, daran gibt es nichts zu verbessern....!
Super leckere
Super leckere Rosinen-Semmeln!!
Wir haben schon mehrere Rezepte hier getestet, dies sind die BESTEN! Es sind wunderbare 12 Stück geworden. Gebacken hab ich sie auf einem Blech bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. Einfach perfekt - optisch wie auch geschmacklich. [[wysiwyg_imageupload:15609:]]
Dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne von uns! DANKE für's Rezept!
PS: Hab sie nur mit Wasser besprüht, vorm Backen ... mach ich immer, ist viel einfacher als "pinseln"
Super lecker und einfach, ich
Super lecker und einfach, ich habe die Rosinenbrötchen heute das erste Mal gebacken und kann nur sagen, dass ich gleich die nächste Lage backen muss, so schnell waren die Brötchen aufgegessen.
vielein Dank und natürlich 5 Sterne für das tolle Rezept
Ich habe schon viele Rezepte
Ich habe schon viele Rezepte für Rosinenbrötchen ausprobiert (auch ohne Thermomix).
Das ist für mich das allerbeste Rezept.
Danke fürs Einstellen!
Top, bin restlos begeistert
Top, bin restlos begeistert
Sterne vergessen;)
Sterne vergessen
Einfach köstlich! Mein Mann
Einfach köstlich! Mein Mann dachte die Rosinenbrötchen wären vom Bäcker
Moin, also die sind aber
Moin,
also die sind aber wirklich suuuuuuper lecker! Meine Kinder sind wirklich begeistert und auch "den Großen" schmecken die Rosinenbrötchen wirklich sehr! Danke
Habe das Rezept
Habe das Rezept ausprobiert.Seeeeehr lecker!!!! Haben der ganzen Familie geschmückt.
Oh schön, freut mich dass es
Oh schön, freut mich dass es euch so gut schmeckt wie mir