Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 6 Eier
- 500 g Magerquark
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie/Dinkelkleie
- 2 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 gestr. EL Leinsamen
- 100 g Körner
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheitzen.
Die Eier, Quark und Salz in den Mixtopf geben und ca.1 Min. Stufe 4 vermengen. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 min " Modus „Teig kneten“" rühren. Die Masse in eine gute gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 200°C - Ober/Unterhitze ca. 1 Std. backen. Je nach dem nach 45 Min. abdecken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe eine fertige Körnermischung genommen. Menge ist reine Geschmackssache.
Abgewandelt als Partybrot mit Röstzwiebeln und/ oder Speckwürfeln verfeinern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren