3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie/Dinkelkleie
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 gestr. EL Leinsamen
  • 100 g Körner
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheitzen.

    Die Eier, Quark und Salz in den Mixtopf geben und ca.1 Min. Stufe 4 vermengen. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 min  Modus „Teig kneten“ rühren. Die Masse in eine gute gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 200°C - Ober/Unterhitze ca. 1 Std. backen. Je nach dem nach 45 Min. abdecken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe eine fertige Körnermischung genommen. Menge ist reine Geschmackssache.

Abgewandelt als Partybrot mit Röstzwiebeln und/ oder Speckwürfeln verfeinern


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare