Zutaten
1 Stück
Füllung
- 50 g Walnüsse
- 50 g Bärlauch
- 50 g gew. Speck, mager
- 2 EL zarte Haferflocken
- 1 geh. TL Chillipulver
- 50 g Röstzwiebel
Teig
- 300 g Wasser
- 20 g Hefe
- 250 g Brotmehl
- 250 g Mehl 1050
- 15 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Backmalz
Zubereitung
Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 2 Sek./St. 5 kleinhacken, umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/St. 1 rühren. Nun die restlichen Zutaten des Teiges samt Füllung in den Mixtopf geben und 4 Min./Knetstufe kneten. Den Teig danach in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca.1 Std.gehen lassen.In der Zwischenzeit einen Bräter, Ultra-Form ( Tupper ) oder irgendein anderes backofengeeignetes Gefäß mit Deckel einfetten. Nach der Stunde den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 8-10 zu einer Kugel falten.D.h., den Teig immer wieder etwas auseinander ziehen und zusammenfalten. Sodass eine schöne runde Kugel entsteht. Nun den Teig einritzen, befeuchten und mit Mehl bestäuben, in die Backform legen und den Deckel auflegen. Den Behälter mit dem Teig nun in den kalten Backofen stellen und bei 240°C Ober-u.Unterhitze ca.1 Std.backen.
Dieses Rezept habe ich aus einer Zeitschrift. Ich habe es geringfügig abgeändert und auf den TM umgeschrieben. Die Backart habe ich nach dem Rezept des Französischen Brotes aus dem Bräter von ankypanky übernommen. Da das Brot dadurch eine wirklich tolle, knackige Kruste bekommt
Füllung
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann jegliches Mehl für dieses Brot verwenden. Das Originalrezept ist nur mit Mehl 405 gebacken. Ich backe aber gerne etwas dunklere Mehltypen. Wir essen dieses Brot gerne mit einem Käseaufstrich, z. B. den Bärlauchoabtzden aus der Rezeptewelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker, zigmal gebacken und immer...
Sehr sehr lecker, zigmal gebacken und immer gelungen
Die ganze Familie freut sich jedes Mal auf dieses leckere Brot.
Kann man auch sehr gut einfrieren.
Vielen lieben Dank für das Rezept
Danke schön :smile:
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr gut geworden
Sehr gut geworden.
Super lecker, gut gelungen auch ohne Backmalz....
Super lecker, gut gelungen auch ohne Backmalz. Wird wieder gebacken!!!
So, habe jetzt die
So, habe jetzt die Grammanzahl vom Bärlauch eingetragen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das ist ja noch besser. Ich
Das ist ja noch besser. Ich schaue sobald ich wieder einkaufen gehe nach, versprochen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich Landei hab meinen
Ich Landei hab meinen Bärlauch selber gepflückt
Da müsste ich jetzt auch
Da müsste ich jetzt auch nachschauen, wenn ich das nächste Mal Bärlauch kaufe. Die sind ja immer abgepackt. Von der Packung dann halt die Hälfte. Ich werde es bei Gelegenheit nachtragen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
wieviel bärlauch ist denn ein
wieviel bärlauch ist denn ein halber bund?
Das Rezept ist Klasse! heute
Das Rezept ist Klasse!
heute mal mit frischen Zwiebeln gemacht, davor schon häufig anders...so lecker.
Danke für die Sterne . Ist
Danke für die Sterne . Ist momentan wieder angesagt, durch die Bärlauchzeit.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
sehr lecker
sehr lecker
Danke schön, freut mich
Danke schön, freut mich
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Am liebsten würde ich 10
Am liebsten würde ich 10 Sterne geben! Total locker, super Kruste und man kann damit echt seine Gäste beeindrucken!!! Bin ganz verliebt! Danke fürs einstellen! Habe es übrigens OHNE Backmalz gemacht und es hat trotzdem super funktioniert!!
Danke schön, das muss ich
Danke schön, das muss ich auch mal wieder backen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich habe das Brot jetzt schon
Ich habe das Brot jetzt schon 3x gebacken und es ist unser absolutes Lieblingsbrot derzeit. Vielen lieben Dank für das Einsellen dieses Rezeptes. Natürlich 5 Sterne von mir
Wow, freut mich.Danke für das
Wow, freut mich.Danke für das Lob und die Sterne
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Also dieses Brot ist so gut,
Also dieses Brot ist so gut, daß man es garnicht beschreiben kann. Das ganze Haus duftet danach und der Geschmack ist klasse, außen knusperig und innen locker, da kann jedes Brot vom Bäcker daheim bleiben. Also ich würde 10 Sterne vergeben wenn das ginge.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Minimaus1
Hallo Thermo-Fee, das
Hallo Thermo-Fee, das Backmlaz kannst Du natürlich auch weglassen. Falls Du es mal selbst machen willst, hier mal der Link dazu.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2337/backmalz-zugabe-fuer-leckeres-brot.html
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse, würde dieses
Hallo Kochsuse,
würde dieses Brot gerne backen. Leider habe ich kein Backmalz. Kann ich es weglassen oder durch eine andere Zutat ersetzen?
Freue mich über eine Antwort.
Lb. Grüße Thermo-Fee
Danke Anne. Freut mich sehr .
Danke Anne. Freut mich sehr .
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Wow, dieses Brot ist der
Wow, dieses Brot ist der absolute Knaller, das ganze Haus hat geduftet und wir konnten uns nicht beherrschen und haben es gestern Abend noch angeschnitten und probiert. Sehr würzig und total Lecker.
Vielen Dank für's Einstellen und die sehr gute Anleitung.
Selbstverständlich 5*.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Danke Elfe für die ersten
Danke Elfe für die ersten Sterne. Habe es mir heute morgen auch wieder gebacken. Den Variationen sind hier mal wieder keine Grenzen gesetzt. Bin schon auf weitere gespannt
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das schmeckt soooooo klasse
Das schmeckt soooooo klasse und ist mehr als 5 Sterne wert.
Ich habe Vollkornroggen- und Weizenmehl gemischt, 4 getrocknete Chillies,meinen letzten Bärlauch aus dem Garten und keinen Speck genommen. Außerdem die Butter gegen Olivenöl getauscht.
Leider wird das Brot nicht so lange überleben, ich kann es aber immer wieder backen und beim nächsten Mal dann Bärlauchpesto verwenden.
LG elfe59
Steht oben im Rezept. Die
Steht oben im Rezept. Die Füllung wird mit den restlichen Zutaten des Teiges mit eingearbeitet.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Wie wird denn die Füllung
Wie wird denn die Füllung eingearbeitet ?
Fragende Grüße von Chris aus dem Vogelsberg
Das wird beherzelt und bald
Das wird beherzelt und bald ausprobiert - hört sich sau lecker an - danke
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Das hört sich wunderbar an
Das hört sich wunderbar an und wird bald ausprobiert! Herzchen lasse ich schon mal da!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Das hört sich sehr gut an und
Das hört sich sehr gut an und da ich noch ein bisschen Bärlauch im Garten habe, wird es auch noch ausprobiert. ein Herzchen hast du dir schon verdient.
LG elfe59