Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.12.2016
geändert: 20.12.2016
Zutaten
Spekulatius-Aufstrich
- 200 g Gewürz-Spekulatius
- 125 g Kondensmilch, 10 %
- 75 g brauner Zucker
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Gewürz-Spekulatius in den Mixtopf geben, 10 Sek./ St. 10, danach mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals 5 Sek./St. 10 mahlen. Es sollte pulverartig sein , umfüllen.
Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
Die Kondensmilch, der braune Zucker und die Butter in den Mixtopf geben, 5 Min./70°C/St. 2 rühren. Nun das Spekulatiusgewürz mit den gem. Keksen in den Mixtopf geben, 10 Sek./St.3 verrühren, mit dem Spatel wieder alles runterschieben und nochmals 50 Sek./St. 3 verrühren. Danach inGläser füllen.
Der Aufstrich sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb 14 Tagen verbraucht sein
Tipp
Kleiner Tipp:
Der Rest der im Mixtopf bleibt kann noch gut verwertet werden.
Gib 200 ml Milch dazu, 2 Min/80° C/St.2 erhitzen, danach 20 Sek./St. 10 aufschäumen und geniessen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker, aber wie in dem anderen Rezept mit den identischen Zutaten muss man meiner Meinung nach nicht umfüllen, sondern kann gleich alles zu den Kekskrümeln hinzufügen und dann entweder bei 50 oder 70 Grad (habe nur 50 Grad probiert) kochen.
Ganz fix gemacht und schmeckt hervoragend. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Kommt sehr gut bei den Jungs an.
Danek euch allen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr sehr lecker wird wieder gemacht
der Aufstrich ist oberlecker, danke für das tolle Rezept
LG Ute
Sehr lecker. Ich habe cremige Kokosnussmilch aus der Dose anstatt Kondensmilch genommen.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Danke schön, produziere auch gerade noch nach
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr lecker der Aufstrich und einfach herzustellen. Muss mich gleich noch mit Spekulatiuns eindecken.......☺
das liest sich gut, ich lass schon mal ein Herzchen da
LG Ute
Entschuligung, habe es nachgetragen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Are you sure to delete this comment ?