Zutaten
- Wasser
- 1 TL Salz
- 4 Eiweiß
- 1 Pck.Vanillin Zucker
- 200 g Zucker
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Ofen 90°-100°C Heißluft vorheizen
Wasser in den Mixtopf füllen bis Messer bedeckt ist - 1 TL Salz dazugeben
Schmetterling einsetzen - 15 sek. / Stufe 3-4 - anschließend Wasser ausschütten - nicht nachtrocknen
4 Eiweiß in Topf geben - 2 min. / Stufe 4 / 37°C
Zucker und Vanille Zucker nach und nach 1 min. / Stufe 3 einrieseln lassen
Masse in einen Gefrierbeutel füllen - Spitze abschneiden. Auf 2 Backpapierbelegte Bleche geben
ca. 90 min. backen - abkühlen lassen - in einer Dose aufbewahren.
Was machen mit den Mini-Baiser:
Schneegestöber-frisch und fruchtig von thermonudel
//www.rezeptwelt.de/rezepte/6247/schneegestoeber-frisch-und-fruchtig.html
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat super funktioniert und schmeckt.
Hat super funktioniert und schmeckt.
Ich hatte es auch zu flüssig und habe es dann...
Ich hatte es auch zu flüssig und habe es dann noch mal für 3 Minuten auf 3,5 geschlagen. Dann war es gut.
Ich hab den TM31. Hab alles nach Anweisung...
Ich hab den TM31. Hab alles nach Anweisung erledigt. Die Masse war jedoch sehr flüssig. In meine Mozartkugel mit Spritztülle gefüllt und gespritzt. Wurden kleine, runde Teile.
Hab die zweite Hälfte mit Kakao vermischt. Dadurch wurde es leider nur noch flüssiger. Ging gar nicht auf und ist zum Teil verschmolzen.
Bin auf das Geschmackserlebnis gespannt.
Werde es auf jeden Fall noch mal versuchen.
Hat top funktioniert. Danke. Hab Herzchen...
Hat top funktioniert. Danke. Hab Herzchen gespritzt für den heutigen Muttertag.
Waren meine ersten und hat prima geklappt. Hab es...
Waren meine ersten und hat prima geklappt. Hab es ohne vorspülen und mit der Prise Salz zu dem Eiweiß hinzugefügt. Gibt es nun öfters
Genau wie im Rezept gemacht und flussig aufs Blech...
Genau wie im Rezept gemacht und flussig aufs Blech gegeben, leider hat das nichts mit meiner Vorstellung von Baiser zu tun........ich hoffe nach 2 Stunden Backzeit ein wenigstens schmeckendes, Bruchbaiser zu erhalten....ansonsten schade um die guten Bio-Eier
Viel zu flüssig
Viel zu flüssig
sehr lecker und sooo einfach, danke für's...
sehr lecker und sooo einfach, danke für's reinstellen
Niehoff: mit der Methode ist es perfekt
Niehoff: mit der Methode ist es perfekt
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Man kann ohne leben, aber es lohnt sich nicht
Ich habe sie schon ganz oft gemacht und sind immer...
Ich habe sie schon ganz oft gemacht und sind immer super geworden Zu flüssig waren sie nie.
Ich friere das Eiweiß oft ein, bis ich Zeit habe es zu verarbeiten. Ich habe festgestellt, dass es am Besten wird, wenn es einfach angetaut ist.
Volle 5 Sterne
Habe die Minis 2 x gemacht 2 x zu fluumlssig nach...
Habe die Minis 2 x gemacht, 2 x zu flüssig, nach der Zugabe v. Zucker. Dann entsinnte ich mich, dass meine Mama den Zucken immer von Anfang an zu dem Eiweiss gegeben hat. So habe ich es dann auch gemacht. Ein EL Zucker u. Vanilezucker direkt in das unbehandelte Eisweiss rein und dann nach und nach reinrieseln. Zum Schluß noch die eine Minute wie im Rezept. Peeerfekt.!
YamYam...
YamYam!
Hallo schmeckt super lecker aber bei mir waren sie...
Hallo schmeckt super lecker aber bei mir waren sie auch noch zu flüssig
Die Mini-Baiser habe ich schon 2 mal gemacht und...
Die Mini-Baiser habe ich schon 2 mal gemacht und bin sehr begeistert.
Super
Super
(Kein Betreff)
Sehr lecker! Ich habe einen TL Zitronensaft...
Sehr lecker! Ich habe einen TL Zitronensaft dazugegeben.
Super einfach und lecker
Super einfach und lecker
Schon zig mal gemacht, heute muss ich endlich mal die Sterne da lassen.
Das mit dem Wasser am Anfang lasse ich weg und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz auf (wie im Rezept: Schmetterling, Stufe 4 und 37 Grad) - klappt super. Dann den Zucker hineinrieseln lassen bei Stufe 3 - das Ergebnis ist immer eine schöne cremige Masse, die man ganz einfach mit einer Spritztülle als hübsche kleine Häufchen auf das Backblech setzen kann. Bei 90 Grad im Ofen bei leicht geöffneter Tür zum Trocknen werden sie richtig super.
Damit sie nicht schon am ersten Tag alle verschwinden, muss ich sie immer verstecken
Sehr lecker!
Sehr lecker!
einfach toll
einfach toll
Normal 0 21 false
Schneller geht es nicht Schmeckt super Lecker Danke dafür "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
Geil
Geil
Das ist das erste Rezept mit
Das ist das erste Rezept mit dem mir die Baiser gelungen ist!!!
Bei meinem Backofen mußte ich noch 15 min länger backen, damit sie vollständig durchgetrocknet waren!
Danke 5 sterne
Nach dem Zucker einfüllenwar
Nach dem Zucker einfüllenwar der sSchnee wieder flüssig, was habe ich verkehrt gemacht?
Super Rezept, meine ersten
Super Rezept, meine ersten Baisers und direkt gelungen. 5 STERNE !!!
Also irgendwie hat es bei mir
Also irgendwie hat es bei mir nicht so wirklich geklappt, die sind total flach und nicht aufgegangen. Die Masse war bissl flüssig und hab dann Klekse auf das Backblech. Hab sie dann in backofen mit Ober und unterhitze 90° für 90 Minuten. Was hab ich falsch gemacht?
Sehr lecker die kleinen
Sehr lecker die kleinen Zuckerbomben
von mir fünf Sterne
danke fürs teilen
Mini-Baiser....soooo einfach
Mini-Baiser....soooo einfach und schnell gemacht! Danke für das Rezept!!
Voll lecker, aber sehr
Voll lecker, aber sehr süß.....
Super geklappt und lecker
Super geklappt und lecker geschmeckt!
Gelungen! Hatte vom
Gelungen!
Hatte vom Eierlikör reichlich Eiweiß übrig. Die Minis sind super geworden!
Frage: wie lange kann ich die Kleinen aufbewahren? Kann ich sie auch in einer T*****r-Dose aufbewahren, oder werden
Sie da nicht weich?
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Von mir 5 sterne ...
Von mir 5 sterne ...
Mein Sohn hat die Mini-Baiser
Mein Sohn hat die Mini-Baiser schon 2x gemacht und wir sind alle begeistert.
5 Sterne von uns.
happy me! Sind gerade im
happy me! Sind gerade im Ofen und sehen super aus! Habe übrigens einen Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe mit reingemacht. Ein Mitgebsel für unsere Dinner-Gäste morgen!
Super Rezept. hatte von der
Super Rezept. hatte von der Creme Brulee Eiweiß übrig und habe es gleich verwertet. Hat 3 Bleche voll gegeben. Sehen toll aus und schmecken noch besser
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Bei mir war die Masse etwas
Bei mir war die Masse etwas flüssig beim 1. Versuch - ich habe dann aber kurzerhand einfach die ganze Masse auf das Backblech gegeben, sie mit Zuckerglitzersplittern bestreut und nach dem Trocknen in Bruchstücke gebrochen - trotzdem sehr lecker
[[wysiwyg_imageupload:3945:]]
[[wysiwyg_imageupload:3944:]]
Hat alles einwandfrei und
Hat alles einwandfrei und beim 1. Versuch geklappt! Super Resteiweissverwertung nach der Eierlikörproduktion !
heute zum 2. Mal versucht.
heute zum 2. Mal versucht. Der 1. Versuch ging daneben, aber heute sind sie super gelungen, habe auch gleich 5 Punkte vergeben. Staune nur, dass bei so vielen Kommentaren noch keine weitere Bewertung auftaucht.
Ich habe ohne Umluft bei 90 ° 80 Minuten gebacken.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
super geklappt, tolle
super geklappt, tolle Eiweißverwertung
Erdbeere88 schrieb: Hat
Tja, ging mir leider genauso.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Ja Caro.....,da wirst du
Ja Caro.....,da wirst du recht haben.....,ich spinze auch öfter da rein
LG Biggi.
LG Biggi
Leider nicht geklappt...
Hat leider nicht geklappt, Eiweiß war super fest, dann hab ich Zucker und Vanillezucker zugegeben und dann war es sehr flüssig... Schade....
statt Spritzbeutel
Die Masse lässt sich auch sehr gut mit 2 Teelöffeln auf den Blechen positionieren!
Danke auch für den Tipp zur Verwendung!
LG marflotho
Hallo Gabydortmund, die
Hallo Gabydortmund,
die Backofentemperatur, gilt die bei Heißluft? Wenn ja, muß es sicherleich bei einem anderen Ofen heißer eingestellt werden?
Gruß
Heike
Hi, ich habe das mit dem
Hi,
ich habe das mit dem Wasser und dem Salz weggelassen, stattdessen eine Prise Salz zum Eiweiß gegeben und wie im Rezept 37 Grad mit Schmetterling Stufe 4 aufgeschlagen , wurde super, dann habe ich erst die Hälfte des Zuckers zugegeben und eine Minute auf Stufe 3 Rühren lassen, und nochmal die andere Hälfte dazu, wieder eine Minute auf Stufe 3 (ohne Temperatur) rühren lassen.
Alles in einen Gefrierbeutel geschüttet und spitze abgeschnitten, in dieser Zeit schonmal den Backofen vorgeheizt auf 90 Grad und dann Klekse aufs Backblech gespritzt, wurden so an die 40 Stück, dann habe ich sie 2 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel dazwischen) 2 Stunden trocknen lassen, perfekt, sie sind schön und bleiben hell! Habe das gestern mit 100 Grad ausprobiert, wurde auch nahezu perfekt, aber sie sind ganz leicht braun geworden, mit 90 Grad und 2 Stunden wird es wirklich wunderbar! Den Kochlöffel deshalb dazwischen, weil der entstehende Dampf abziehen muss, sie sollen ja trocknen. Genial. Wir lieben diese Dinger, dürfen wir nicht zu oft machen, da Suchtgefahr!
Hi, ich habe das mit dem
Hi,
ich habe das mit dem Wasser und dem Salz weggelassen, stattdessen eine Prise Salz zum Eiweiß gegeben und wie im Rezept 37 Grad mit Schmetterling Stufe 4 aufgeschlagen , wurde super, dann habe ich erst die Hälfte des Zuckers zugegeben und eine Minute auf Stufe 3 Rühren lassen, und nochmal die andere Hälfte dazu, wieder eine Minute auf Stufe 3 (ohne Temperatur) rühren lassen.
Alles in einen Gefrierbeutel geschüttet und spitze abgeschnitten, in dieser Zeit schonmal den Backofen vorgeheizt auf 90 Grad und dann Klekse aufs Backblech gespritzt, wurden so an die 40 Stück, dann habe ich sie 2 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel dazwischen) 2 Stunden trocknen lassen, perfekt, sie sind schön und bleiben hell! Habe das gestern mit 100 Grad ausprobiert, wurde auch nahezu perfekt, aber sie sind ganz leicht braun geworden, mit 90 Grad und 2 Stunden wird es wirklich wunderbar! Den Kochlöffel deshalb dazwischen, weil der entstehende Dampf abziehen muss, sie sollen ja trocknen. Genial. Wir lieben diese Dinger, dürfen wir nicht zu oft machen, da Suchtgefahr!
Backtemperatur
Hallo,
ich backe diese immer auf ca. 100 Grad Heißluft für 70 - 90 min. Habe sie erst gestern wieder vom übriggebliebenen Eiweiß gebacken und morgen gibt es die Rote Igel Creme davon.
ich habs immer noch nicht
ich habs immer noch nicht gefunden da steht wohl 90 Minuten, aber trotz dem danke doppelte Menge ist übrigens kein problem mit einem spritzer zitronensaft wirds noch besser lg
www.tpz-dupree.de
Hi
HI,
normal müsste das auch mit der doppelten Menge gehen. Ich denke allerdings das man garnicht die doppelte Zeit zum Steiffschlagen des Eiweißes braucht - einfach mal durch Deckelöffnung spitzeln... LG Caro TM31