Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 300 g Milch
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Milch, Eigelb,Salz, Zucker in den Mixtopf geben.
Vanilleschote halbieren - Mark auskratzen, Mark und Vanilleschote ebenfalls in Topf geben.
8 min. / Rücklauf / Stufe 3 / 80°C
anschließend Vanilleschote entfernen - warm oder kalt genießen.
Wie wärs mit Buchteln und Vanille-Soße:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe ein Päckchen Bourbon...
Sehr lecker. Ich habe ein Päckchen Bourbon Vanille genommen. Das war uns süß genug.
Beste Vanillesoße ever!...
Beste Vanillesoße ever!
Aber auch den Schmetterling "Linkslauf deaktiviert" verwendet.
Danke fürs Rezept.
Schatzi2205:nein, unbedingt nur Eigelb verwenden!
Schatzi2205:nein, unbedingt nur Eigelb verwenden!
Perfekte Soße! Kaufe ganz gewiss nie wieder ein...
Perfekte Soße! Kaufe ganz gewiss nie wieder ein Fertigprodukt. Schnell und einfach gemacht und absolut lecker! Ich verwende ebenfalls eine ganze Vanilleschote.
Hat uns nicht ganz so gut geschmeckt...
Hat uns nicht ganz so gut geschmeckt...
Frage:...
Frage:
Kann man auch ganze Eier verwenden??
Extrem lecker und soooo einfach gemacht
Extrem lecker und soooo einfach gemacht
Schöne Grüße
happy77
Hallo, ich möchte diese Sauce am 1. Weihnachtstag...
Hallo, ich möchte diese Sauce am 1. Weihnachtstag servieren und frage ich, ob ich sie schon mind einen Tag vorher machen kann? Kann man sie dann wieder aufwärmen oder verändert sich die Konsistenz dann? LG
Super leckere Soße, hab sie mit 250g. Milch und...
Super leckere Soße, hab sie mit 250g. Milch und eine Vanille Schote zubereitet, natürlich auch die 4 Eigelb und die 50 gr. Zucker
Super leckere Soße. Habe aber nur 250g Milch...
Super leckere Soße. Habe aber nur 250g Milch genommen. Für uns so Perfekt. Habe 1,5 Teelöffel von meiner Bourbon-Vanille Paste genommen. Und nur 30g Zucker. Es wurde von mir auch der Schmetterling eingesetzt. Tolle Soße.
super easy und UNFASSBAR lecker!!!...
super easy und UNFASSBAR lecker!!!
vielen vielen Dank!!!
Klappt super und schmeckt köstlich 😋 Ich halte...
Klappt super und schmeckt köstlich 😋 Ich halte mich genau nach dem Rezept 😊
Noch besser schmeckt es, wenn man eine ganze...
Noch besser schmeckt es, wenn man eine ganze Vanilleschote nimmt. Unbedingt den Schmetterling einsetzen, nicht vergessen und zwar ohne Rücklauf (Linkslauf)!
Lecker! 😋
Lecker! 😋
Die Vanillesoße ist total lecker! Nach dem...
Die Vanillesoße ist total lecker! Nach dem Abkühlen hab ich noch etwas Milch untergemischt, sonst wäre sie zu dickflüssig gewesen. Mit nur 10g Zucker für uns süß genug.
Iris
Super lecker!
Super lecker!
geyerchen: mit Kochthermometer kannst du das...
geyerchen: mit Kochthermometer kannst du das testen.Wasser rein, Temperatur einstellen,ich würde 70 Grad vorschlagen... Weil ab höher Ei gerinnt, wenn Temperatur laut Anzeige erreicht noch ca 5 Minuten bei der Temperatur weiterlaufen lassen, dann durch die Deckelöffnung messen.... Ist es höher als 70 Grad stimmt mit deinem Thermi was nicht. Hatte eine Bekannte auch schon, da waren es über 80 Grad...! Viel Erfolg! Dieses Rezept ist jedenfalls top, daran kanns nicht liegen.
beritpohlmann: da es schon zum dritten mal so war,...
beritpohlmann: da es schon zum dritten mal so war, kann es nicht an den Zutaten gelegen haben.
Vielen Dank für den Tipp - wird probiert! Kann so etwas passieren , daß die Temperatur nicht mehr stimmt und wie kann ich das überprüfen?
geyerchen:dann war entweder die Temperatur zu...
geyerchen:dann war entweder die Temperatur zu hoch, oder eine der Zutaten nicht ok... Vielleicht funktioniert deine Temperatur nicht korrekt? Stell mal 10 Grad runter... Und guck wie es dann wird.
beritpohlmann:...
beritpohlmann:
Die Soße ist flockig / grieselig.
geyerchen: Was soll mertelt heissen? Das Wort ist...
geyerchen: Was soll mertelt heissen? Das Wort ist mir völlig unbekannt!
Bitte helft mir! Zum wiederholten Male mertelt die...
Bitte helft mir! Zum wiederholten Male mertelt die Soße und ich weiß nicht was der Grund ist. Anfänglich ist sie mir stets gelungen ...
Sehr sehr lecker, perfekt so wie sie ist....
Sehr sehr lecker, perfekt so wie sie ist.
füge ich meiner Sammlung hinzu.
Herzlichen Dank .
Einfach nur lecker!
Einfach nur lecker!
Perfekt, sehr lecker
Perfekt, sehr lecker
Super lecker 😋...
Super lecker 😋
ich habe noch etwas speisestärke reingemischt , total fluffig geworden 😉
Super einfach und echt lecker
Super einfach und echt lecker
Die Soße ist super lecker!!!...
Die Soße ist super lecker!!!
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Perfekte Sauce! Immer wieder gerne...tu am Ende...
Perfekte Sauce! Immer wieder gerne...tu am Ende noch 100 ml Sahne dazu!
Die Vanillesoße ist sehr lecker. Allerdings werde...
Die Vanillesoße ist sehr lecker. Allerdings werde ich das nächste Mal die Zuckermenge reduzieren. Sie ist mir so zu süß.
Top! Ohne Mehl ohne Stärke, einfach nur lecker
Top! Ohne Mehl ohne Stärke, einfach nur lecker
wenn ich keine Vanilleschote im Haus hab, nehme...
wenn ich keine Vanilleschote im Haus hab, nehme ich BourbonVanille aus dem Tütchen. Schmeckt auch prima.
...lecker, 5 Sterne, mehr gibt es dazu nicht zu...
...lecker, 5 Sterne, mehr gibt es dazu nicht zu sagen
Hallo, nehme ich das Mark von der Vanilleschote...
Hallo, nehme ich das Mark von der Vanilleschote oder eine komplette Stange? 🙈
Sehr lecker 😋 habe aber auch selbstgemachten...
Sehr lecker 😋 habe aber auch selbstgemachten Vanillezucker her genommen. Gibts bestimmt wieder.
Hallo, ...
Hallo,
hat jemand Erfahrung, wie lange haltbar die Sauce ist ?
Würde sie gerne in eine schöne Flasche füllen und verschenken.
Liebe Grüße, Nina
Die Soße ist wirklich suuuuuper lecker 👍🏻
Die Soße ist wirklich suuuuuper lecker 👍🏻
Mega lecker. Hab gleich die 1 1/2 fache Menge...
Mega lecker. Hab gleich die 1 1/2 fache Menge gemacht.
Super einfach und super lecker. Vielen Dank für...
Super einfach und super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super super lecker. Wird immer wieder gemacht. Zu...
Super super lecker. Wird immer wieder gemacht. Zu Dampfnudeln ein Gedicht!
Vielen Dank für´s Einstellen.
Hammer! Die Packerl-Soße kann man voll vergessen,...
Hammer! Die Packerl-Soße kann man voll vergessen, wenn man einmal sowas probiert hat! Ich nehm selber gemachten Vanillezucker statt normalen Zucker, dann ist das Vanille-Aroma noch stärker.
chrisander hat geschrieben:...
...wobei dieses Rezept aus 2010 stammt und damit deutlich älter ist als das grüne Kochbuch.
Rezept eins zu eins aus dem grünen Kochbuch.
Rezept eins zu eins aus dem grünen Kochbuch.
Es wird definitiv keine fertige Soße mehr...
Es wird definitiv keine fertige Soße mehr gekauft. War die lecker meine Kinder waren auch total begeistert. Danke für dieses leckere, schnelle und einfache Rezept.
Frohe Weihnachten schon mal und ganz Liebe Grüße
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht.
Die beste Vanillesoße, kein
Die beste Vanillesoße, kein bisschen zu dünn dafür super lecker - danke für das Rezept
Sehr lecker zu Dampfnudeln
Sehr lecker zu Dampfnudeln
Sehr lecker, schon oft
Sehr lecker, schon oft gemacht, allerdings habe ich es ein bißchen abgewandelt. 400 g Milch, 40 g Zucker, 1 Eßl. Vanillezucker selbstgemacht und 1 1/2 Eßl. Stärke (Eigelb und Salz wie im Rezept!). Dann mit dem Schmetterling und nicht im Rücklauf, so wird sie super!
Ohne Stärke ist sie uns zu flüssig, daher nur 4 Sterne!
Ich mache immer doppelte Menge, allerdings nicht auf einmal, sondern nacheinander, das geht problemlos. Die Menge wäre für uns 6 sonst zu wenig
LG
Hallo, Geschmacklich
Hallo,
Geschmacklich super...
Habe auch eine ganze Vanilleschote genommen... Leider wurde die Vanillesoße bei mir auch flockig.
Deshalb 3 Sterne. LG
Ich hab die Soße auch grad
Ich hab die Soße auch grad gemacht und auch bei mir hatte sie eine merkwürdige Konsistenz. Ich hoffe, dass es wirklich daran lag, dass ich die Eier nicht schön getrennt habe. Geschmacklich war sie allerdings lecker - ich habe nur 30 g Zucker und eine ganze Vanilleschote verwendet.4 Sterne von mir!