Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Schoko-Nuss-Kuchen Becherkuchen
- 1 Tasse Zucker
- 5 Eier
- 1 Tasse Kakaopuler, Kein Backkakao
- 200 Gramm Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Öl, Sonnenblume
- 1 Tasse Mineralwasser mit Sprudel
- 0,5 Päckchen Backpulver
- etwas Puderzucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig in eine gefettete Backform geben
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben, wenn man mag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eine normale Kaffeetasse kann genommen werden. Ich benutze gern die normalen Ikea Gläser als Maßeinheit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren