Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 250 g Wasser
  • 250 g Milch
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • 1/2 TL Paprika, pulver
  • Für das Dressing:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weissweinessig
  • 5 EL Öl
  • 1 ELgetrocknete Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 100 g Wasser
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst stelle ich das Dressing wie folgt her:

    Zwiebel & Knoblauch schälen, in grobe Stücke teilen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 5 sec / Stufe 4 zerkleinern. Restliche Zutaten zufügen und 10 sec / Stufe 4 rühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Diese in die Salatschüssel füllen.

    Jetzt das Wasser und die Milch zusammen mit den Gewürzen in den unausgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Blumenkohlröschen in den Varoma geben und ca. 25 min / Varoma  Stufe 1 bissfest garen. Die heissen Röschen direkt in die Marinade geben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipp

Ich schneide sowohl bei Blumen- als auch Rosenkohl den Strunk kreuzförmig ein. Dadurch garen die Röschen schneller und gleichmäßiger durch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

würziger Blumenkohlsalat

Drucken:

Kommentare

  • 9. August 2016 - 16:26
    5.0

    Ich finde den Salat sehr lecker.  tmrc_emoticons.)

    ich habe die Reihenfolge geändert, zuerst Blumenkohl gegart und dann erst die Sauce. So konnte ich das Wasser/Milch gemisch anstelle der 100 ml Wasser, ersetzen. 

    Diesen Salat wird es wieder geben. Danke! 

  • 21. Juli 2016 - 20:48
    5.0

    ich fand ihn lecker, brauchte nur etwas Agavendicksaft, um die Marinade ein wenig zu süßen.

  • 24. Januar 2016 - 14:56
    5.0

    Lecker  tmrc_emoticons.)

    Der Salat ist mega nur die Würze muss jeder für sich raus finden  tmrc_emoticons.8)

     

  • 18. Juli 2015 - 19:12
    5.0

    hallo, ich finde diesen Salat sehr, sehr lecker! Wie würzig er sein darf, kann ja jeder selber bestimmen. Danke für das Rezept! 

  • 13. Juni 2015 - 10:05

    Hallo,

    wie bereits unten geschrieben, nimmt die Milch etwas von dem strengen Kohlgeschmack und macht ihn und auch Spargel geschmeidiger. Das habe ich in einen Dr. Oe...Kochbuch gelesen. Nach dem Dünsten schütte ich das Milch- / Wassergemisch weg.

    Gutes Gelingen,

    Gruß

    pajuzo

  • 11. Juni 2015 - 23:04

    Was soll die Milch beim garen bewirken ?????

  • 8. März 2015 - 14:54
    3.0

    Schade. Da haben wir uns etwas anderes drunter vorgestellt. Der Salat war nicht würzig, lediglich die Zwiebel schmeckte äußerst unangenehm raus. Ich habe mit allem, was der Gewürzschrank hergab, versucht, diesen Geschmack  abzumildern und dafür etwas Würze reinzubringen.

  • 2. November 2014 - 15:14
    4.0

    Nicht schlecht, aber ich fand so wirklich "würzig" war er jetzt nicht. Ich habe nochmal nachgewürzt und auch mehr Essig benötigt. Dann war es super.

    Ob die Milch beim dampfgaren wirklich etwas bringt, wage ich zu bezweifeln. Nächstes Mal versuche ich es nur mit Wasser.

  • 25. August 2014 - 13:41
    5.0

    Dieser Blumenkohlsalat hat uns sehr gut geschmeckt. Wir werden ihn bestimmt öfter machen  

  • 11. August 2014 - 18:08
    5.0

    was für ein leckerer salat , würde noch mehr sterne geben , wenn es ginge !!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: