thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rohkostsalat

  • 1000 g Rote Beete gegart, geschält / in Stücken
  • 2 Stück Möhren, geschält / in Stücken
  • 2 Stück Äpfel säuerl., geschält / entkernt / in Stücken
  • 6 Esslöffel Öl
  • 4 Esslöffel Essig
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 2 gestrichene Teelöffel Zucker
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Stück Zwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorspeise für ein 3-Gänge-Menü
  1. Alle Zutaten schälen bzw. entkernen und in Stücken schneiden.


    Da die gesamte Menge nicht in einem Arbeitsgang zubereitet werden kann, bitte von alle Zutaten die Hälfte in den Mixtopf geschlossen geben und in zwei Arbeitsgängen zubereiten.

  2. Möhren und Äpfel (außer rote Beete) und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben. Den Spatel oben einsetzen und ca. 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, dann erst die vorgegarte Rote Beete zugeben und 3-4 Sekunden / Stufe 4.

  3. Wir richten diesen Rohkostsalat mit Schwedischem Rohkostsalat und selbstgebackenem Baguette als Vorspeise an.

Tipp

Wer den Salat gern schärfer mag, kann noch eine Zwiebel ergänzen. Einfach geschält und in Stücken direkt zu den Zutaten mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

Alternativ zur Zwiebel im Salat, kann der Salat mit Zwiebelringen garniert werden, so können Nichtzwiebelfreunde die ungeliebte Schärfe zur Seite legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Rote Beete - Rohkostsalat

Drucken:

Kommentare