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Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
10h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2 Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Tomatenmark
  • 5 EL Frischkäse oder Schmelzkäse
  • 1200 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 geh. TL Zucker
  • 2 EL Pizzagewürz
  • 1 Stück Brühwürfel
  • 500 g Wasser
  • 100 g Crème fraîche
  • 8 Blätter Basilkum
  • Crouttons oder Knoblauchbrot
  • 50 g Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    ...so hab ich`s gemacht...
  1. Da mich guter Geschmack mit wenigen Zutaten und wenigen Handgriffen beeindruckt, habe ich in diesem Rezept großen Wert auf die Einfachheit gelegt. Die Tomaten werden nicht passiert oder geschält, die Croutons habe ich gekauft und nicht selbst gemacht.

     

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sekunden auf Stufe 4 "häckseln". Mit dem Spatel runterschieben, Olivenöl, Tomatenmark dazu und 5min auf Varomastufe Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" bruzzeln.

    Tomaten vom Stielansatz befreien, vierteln und mit Zucker und dem Pizzagewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Für 15min bei 90° auf Stufe 1         "einkochen".

    Jetzt Frischkäse (Schmelzkäse) hinzufügen (die Menge "regelt" die "Cremigkeit") ~ 30Sekunden auf Stufe 8-10 pürieren.

    Creme Fraiche in die Mitte des Tellers, Suppe drauf, Croutons drüber (Knoblauchbrot dazu), Basilikumblätter, fertig...

Tipp

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomatencremesuppe

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Kommentare

  • 4. Oktober 2014 - 00:30
    4.0

    Hallo,

    wann kommt das wasser und wann der Brühwürfel dazu?

    Da ich Menge usw. variiert habe hab ich meine eigene Kreation anschliessend draus gemacht, aber Wasser kokmmt ja denk ich mal vor dem "Einkochen" mit hinzu und der Brühwüfel (ich habe suppengrundstock genommen)

    Ansonsten lecker!!!

    LG

  • 30. September 2014 - 09:14

    Hallo Kugelblitz65,

    hört sich interessant an. Ist das richtig dass zweimal das Tomatenmark reinkommt oder war das ein Versehen?

    LG rocar00