Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Tomaten, halbiert, Stilansatz entfernen
  • 1/2 TL Knoblauch-Grundstock a la Kochsuse, oder 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Waldhonig
  • 1 TL Rohrzucker, braun
  • 2 EL Balsamico bianco, ca. 10 g
  • 4 EL Olivenöl, ca. 20 g
  • etwas Zitronensaft nach Geschmack, ich nehme immer Saft einer Viertel Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Halbierte Tomaten in den TM geben und kurz 5 sek. / Stufe 10 pürieren. Wer keinen Knoblauchgrundstock hat, die Zehe Knoblauch mit dazugeben.

    Die restlichen Zutaten zugeben und nochmal 10 sek / Stufe 6 mischen.

    Basilikum oder Petersilie passen geschmacklich sehr gut.

Tipp

Prima geeignet, wenn die Tomaten schon weich werden oder Druckstellen haben.

Passt zu gekochtem Hähnchen, grünen Bohnen und Blattsalaten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Vinaigrette

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?