- TM31
Zutaten
- 150 Gramm Roggenmehl
- 100 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
- Salz
Füllung
- 150 Gramm Spinat gehackt
- 50 Gramm Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 Gramm Topfen
- 1 EL Parmesan, Gerieben
- 1 EL Schnittlauch
Weiteres
- 2 EL Parmesan, Gerieben
- 1 EL Schnittlauch, Fein geschnitten
- 50 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2 min/" Modus „Teig kneten“" dann 30 min ruhen lassen.
Füllung: Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 4sek/stufe5, Butter hinzufügen und 1.30 min/100grad /stufe 1 dünsten, Spinat zugeben und nochmals 1 min/100grad/stufe 1. abkühlen lassen und dann den Topfen, Parmesan und Schnittlauch dazugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und nochmals 1 min "Linkslauf" stufe2 alles verrühren
Fertigstellung: den Teig dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher (ca7 cm Durchmesser) ausstechen, die Füllung mit einem kleinen Löffel in die Mitte geben, den Teig Halbmond förmig zusammenklappen. Sofort mit den Fingern die Ränder andrücken.
Die Schlutzkrapfen im Salzwasser 4 Minuten ca kochen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen auf den Tellern anrichten, mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen. Butter schmelzen ( wenn vorhanden mit ein paar Blätter Salbei) und über die Schlutzkrapfen geben
Teig
Tipp
Den Butter mit der Salbei etwas braun werden lassen, so schmeckt es viel besser
bei der Füllung kommt noch Salz, Muskatnuss , Pfeffer aus der Mühle dazu! Konnte es nicht mehr hinzufügen ...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den BigSnack von Tupp..w... hergenommen. Die übrig gebliebene Füllung habe ich mit etwas Sahne gestreckt und als Sauce dazu gereicht. Das war sehr lecker, der Aufwand lohnt sich !
dane-sahne:klar geht das, gute Gelingen😍
Ein Stück Südtirol für Hause! Besonders schön, wo wir im Moment alle nicht reisen können. Danke fürs Einstellen!
Meine Variante: ich nehme halb Gerstenmehl und halb Weizenmehl. Und statt Quark Ricotta, ist aber wie immer Geschmackssache.
Damit sich die Mühe lohnt, nehme ich 750g Mehl, entsprechend auch mehr Füllung. Der Rest der ungekochten Schlutzkrapfen wird erst auf einem Tablett nebeneinander liegend eingefroren. Wenn sie fest sind, kann man sie dann in einem Tiefkühlbeutel umfüllen.
Ich wünsche allen frohe Ostern !
Ich hätte mal eine Frage, ich würde sie gerne als Vorspeise machen.. für 10 Personen.
Denkt ihr ich kann sie einen Tag vorher machen und über Nacht im Kühlschrank lassen oder roh einfrieren und dann gefroren gleich ins Salzwasser geben?
Meinem Mann und mir haben sie super geschmeckt.
Ich habe allerdings Frischkäse anstatt Töpfen verwendet.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich muss mit dem Formen noch etwas üben, doch geschmacklich waren die Teigtaschen wirklich sensationell.
Hallo!
Ich habe frischen Spinat genommen! Das Rezept ist der Hammer! Der Teig war sogar Nudelmaschinen - tauglich, damit habe ich ihn dünn gerollt. Die Gäste und ich waren super begeistert.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Hallo, du kannst frischen oder Tk nehmen, wie du willst. Wenn dubTk nimmst dann lass ihn zuerst auffrieren
Lg Sabry
Hallo!
Frischer Spinat oder TK?
LG
Ich bin gespannt, War am Wochenende in südtirol und hätte mich davon ernähren können!