Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.01.2017
geändert: 10.01.2017
Zutaten
Spitzkohlsalat frisch und fruchtig
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 500 g Spitzkohl, in Stücken
- 1 Zucchini klein, in Stücken
- 1 Apfel geviertelt
- 30 g weißer Balsamico-Essig
- 40 g Haselnussöl
- 15 g Sojasoße
- 50 g Walnüsse
- nach Geschmack Pfeffer, gemahlen
- 20 Holunderblüten Aperitiv (Essig)
- 1 TL Salz
- 1 Orange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel, 300 g Spitzkohl, den Apfel, Essig,Öl, Sojasoße, Salz und Pfeffer, Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 8 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Den Salat in eine Schüssel geben.
Anschließend den restlichen Spitzkohl in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 4 Sekunden mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Ebenfalls in die Salatschüssel geben. - Die Zuchini habe ich mit einem Gemüseschneider in Zucchini-Spaghetti gedreht. Aus dem Grund sehen sie auf dem Bild wie lange Fäden aus.
Man kann die Zucchini natürlich auch in Stücke mit in den "Mixtopf geschlossen" geben (Punkt 1) und gleich mit den Zutaten vermischen. - Die Orange halbieren und die Schale wegschneiden, danach in Scheiben schneiden und diese wieder in Orangenstückchen schneiden.
Zu dem dem Salat hinzugeben, alles gut durchmischen und eventuell noch abschmecken.
Tipp
100 g Schinkenspeck in der Pfanne anbraten und über den fertigen Salat geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mein Dank für die Rezeptinspiration geht an alex2501 - Spitzkohlsalat mit Creme Fraiche