Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 250 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Rotwein
  • 125 Gramm Essig
  • 250 Gramm Sherry, dry
  • 150 Gramm Zucker
  • 5 Stück Pfefferkörner
  • 3 Stück Nelken, Gewürz
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • 1 gestr. TL Senfkörner
  • 5 Stück Zwiebeln in Ringen, rot

Fisch

  • 18 Filet Matjes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinade
  1. Wasser, Rotwein, Essig, Sherry, Zucker und die Gewürze in den Mixtopf geben

    bei 100 *C , St. 2 aufkochen lassen.

    Zwiebelringe dazugeben und weitere 5 Minuten 70 *C Stufe 2 Linkslauf köcheln lassen.

    Währenddessen den Fisch abspülen und trockentupfen und in ein verschließbares Gefäß legen.

    Marinade abkühlen lassen und über den Fisch geben.

    Wichtig: Der Fisch sollte komplett bedeckt sein.

    Gefäss verschließen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.



    Ideal als Vorspeise oder Snäck mit Vollkornbrot

    als Hauptgericht mit Bratkartoffeln sehr empfehlenswert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sherry-Matjes

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare