Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dressing für ca. 0,6 l
- 500 g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Ketchup
- 2 TL Senf
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 0,1 l Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauch getrocknet
- 1 EL Petersilie getrocknet
- 3-4 Tropfen Tabasco
- Pfeffer
- 1/2 gestr. TL Johannisbrotkernmehl, (nur optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehe im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze 15 Sek./Stufe 8 mixen.
- Wenn man das Ganze noch etwas sämiger möchte, kann man einfach noch 1/2 gestrichenen TL Johannisbrotkernmehl dazugeben. Aber Achtung, nur vorsichtig dosieren, sonst wird es zu fest!
Der Amerikaner liebt es gehaltvoll - auch beim Salat und so ist im klassische American Dressing auch Mayo und saure Sahne enthalten. Bei dieser leichten Variante werden diese Zutaten einfach durch den Joghurt ersetzt.
Für eine vegane Variante des Dressings einfach Sojajoghurt verwenden und darauf achten, dass auch die anderen Zutaten (z. B. Ketchup, Senf) die veganen Kriterien erfüllen.
Da ich Salatsoßen nicht ganz so dickflüssig mag, nehme ich dabei meist nur 300 g Sojajoghurt und fülle mit etwa 200ml Wasser auf.
Dressing
Tipp
Je nach "Säure" des Ketchup kann der Zitronensaft auch weggelassen werden.
An Stelle des Tabasco kann man auch Cayenne-Pfeffer oder Chiliflocken zum Würzen verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker...
Auf der Suche nach einem Dressing in american Style bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
Es ist absolut lecker, mein Sohn (10) ist ein absoliter Fan und das soll was heißen
einfach Lecker
Danke für das Rezept
Mir schmeckt es sehr gut!
Habe es in der veganen Version gemacht und es ist super lecker!
Bei uns ist sie in der Regel nach etwa einer Woche aufgebracht. Erfahrungswerte die darüber hinaus gehen, habe ich daher leider nicht. Müsste man einfach ausprobieren....
Würde das Dressing gerne auch Vorrat zubereiten.
Wie lange kann ich es den aufbewahren?
Klasse Rezept! Habe gerade eine Portion in der veganen Variante gemacht und ich bin begeistert. Meine Eltern bekommen auch direkt ein Fläschen zum Probieren.
Bei mir kam frisches Schnittlauch zum Einsatz, weil das gerade so schnell wächst
Freue mich auf das Abendbrot mit leckerem Salat
Schmeckt sehr gut werd ich öfters machen " LECKER"
Meine Familie liebt dieses Rezeppt. Hier und da muss man das für den eigenen Bedarf etwas anpassen, aber alles in allem hammer leckere Soße. Danke für das Rezept!
Ich habe das Dressing genau nach Rezept hergestellt, denn sonst brauch ich es nicht bewerten, wenn alles anders gemacht wird.
Mir schmeckt es genau so sehr gut.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Okay, wenn das bei euch mit dem Salz passt, will ich nichts gesagt haben!
Werde beim nächsten Mal das Scharfe weglassen. Mal sehen, ob es auch ohne noch schmeckt. Ist auch schön dicklich geworden, das mag ich. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
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