Zutaten
Möhren-Ingwer-Sauce
- 400 g Möhren, (geschält, und in Stücken)
- 1 Zwiebel, klein (geschält und halbiert)
- 1 Stück Ingwerwurzel, ca. daumengroß (geschält und fein gehackt)
- 2 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- 0,2 l Gemüsebrühe
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz, (oder weniger, je nach Salzgehalt der Gemüsebrühe)
- 1 Prise Pfeffer
- 0,1 l Orangensaft, frisch gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel runterschieben.
Öl zugeben. 3 Min. /Varoma/Stufe 1 dünsten.
Möhren zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Currypulver, Kreuzkümmel, Zucker , Salz und Gemüsebrühe dazugeben, dann 15 Min./Varoma/Stufe1.
Orangensaft angießen. Das Ganze dann nochmals 10 Sek./Stufe 6 pürrieren.
Mit Pfeffer (und ggf. nochmals Salz) abschmecken.
Wir essen die Sauce gerne zu Sellerieschnitzel und Bratkartoffeln.
Möhren-Ingwer-Sauce (fruchtig-scharf)
Tipp
Die Konsistenz der Sauce ähnelt eher einem Dip. Wer es "flüssiger" mag, muss einfach mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare