Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.05.2014
geändert: 21.05.2014
Zutaten
- 12 getrocknete Dateln, entkernen
- 1 Bund Frühlingszwiebel, in feine Streifen
- 300 g Wurzeln, in groben Stücken
- 1 Salatgurke, in kleine Würfel schneiden
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 7 Stängel Minze
- 800 g Blumenkohl, in Röschen
- 60 g Olivenöl
- 50 g Weißweinessig
- 200 g Sahne, zum Schluss drübergießen
- ¼ TL Zimtpulver
- ½ Prise Chilipulver
- 2 TL Salz
- 2 EL süße Sojasoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Salatgurke würfeln und beides in eine große Schüssel geben.
- Datteln und Zwiebel in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu der Salatgurke und Frühlingszwiebeln geben.
- Blättchen von 6 Stielen Minze, 400 g Blumenkohlröschen, Öl, Essig und die weiteren Gewürze in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern, zu den übrigen Salatzutaten in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.
- den restlichen Blumenkohl ebenfalls 15 Sek./Stufe 5
in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. - die Wurzeln schälen in grobe Stücke schneiden 4 Sek./Stufe 6 in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.
- Sahne unterheben
- Mit der restlichen Minze dekorieren.
Bemerkungen:
- Ein idealer Thermomix-Salat, schnell und ungewöhnlich. (Sieht aus wie Couscous, ist aber aus Blumenkohl.) Damit können Sie Ihre Gäste überraschen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Wirbelwindchen,
Dein Rezept klingt sehr lecker - und ich schäme mich bissel für meine Frage:
Blumenkohl roh oder vorgekocht/kalt (ich würde letzteres machen da nicht so "kohlig")
Danke für Deine Info
Hallo Wirbelwindchen!
Das liest sich sehr interessant! Ich bin ein Couscous-Fan und auch beim reduzieren der Kohlehydrate - die geniale Kombination. . Mir Wurzeln meinst du sicher Karotten oder Möhren bzw. gelbe Rüben - oder?
Hab`s schon mal ausgedruck. Danke für`s einstellen
Barbara
Are you sure to delete this comment ?