thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Rote Bete, (roh, ca. 250 g)
  • 1 Stück Kohlrabi, (roh, ca. 150-200 g)
  • 1 Stück Äpfel, (eher säuerlich, ca. 150-200 g)
  • 1 TL Honig
  • 10 g Öl (Raps-, Sonnenblumen-, o. Olivenöl)
  • 20 g Weißwein-Essig
  • 1 EL Zitronensaft, (frisch gepresst, kein Konzentrat!)
  • 2 TL Senf, (mittelscharf)
  • Salz, (ca. 1 gestr. TL)
  • Pfeffer, (am besten frisch gemahlen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zum Schälen der Rote Bete sollte man sich Einmalhandschuhe anziehen. Rote Bete u. Kohlrabi schälen und vierteln. Apfel ebenfalls vierteln. Ich lasse die Schale dran, wer es nicht mag, kann natürlich auch den Apfel schälen.

  2. Obst/Gemüsestücke mit den restlichen Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Wem es noch zu grob ist, der kann nochmal eine Sekunde zugeben, aber Vorsicht, nicht zu viel sonst hat man zum Schluss Brei.

Tipp

Tipp: Wer es nussig mag, kann vor dem Zerkleinern noch 2 EL Walnüsse, Haselnüsse o. Kürbiskerne (natürlich geschält) hinzugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Bete-Kohlrabi-Salat

Drucken:

Kommentare