Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.01.2013
geändert: 03.03.2013
Zutaten
- 500 g rote Beete vorgegart
- 30 g Petersilie glatt
- 30 g Olivenöl
- 30 g Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer gemahlen
- 100 g Fetakäse oder Balkankäse
- 1 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" und 2 sec. Stufe 7. vorhexseln
die vorgegarte rote Beete in halben Stücken in den "Mixtopf geschlossen"
Olivenöl, Zitronensaft , Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" dazu
3 sec. Stufe 5. (wenn die rote Beete sehr weich ist, Stufe nach unten varieren)
Fetakäse in Würfel schneiden und damit anreichen
Tipp
Ohne den Fetakäse passt der Salat perfekt zu z.B. Königsberger Klopse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Beilage
Einfach
Natürlich
Party
Picknick
Grillen
Salat
Vegetarisch
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Deutsch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat mir sehr gut geschmeckt.
Der Käse muss aber unbedingt dazu, ohne schmeckt der Salat etwas nichtssagend.
Ich habe den Käse zerkrümelt und untergemischt und außerdem etwas mehr genommen.
Lecker und easy!
Mega lecker, der Schafskäse passt super zur Roten Beete, durch die frische Petersilie bekommt das alles noch mehr Pepp. Unbedingt zu empfehlen. Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Schnell und lecker!
Habe nur auf Stufe 4 gemischt, dann hatdie rote Beete noch Biss. Am Schluss noch Kürbiskerne über den Käse. Mit Brot dazu ein schönes Mittagessen. Danke für das Rezept.
Klassisch zubereitet - in Würfeln und mit Essig-Öl-Zwiebel-Dressing - schmeckt um ein Vielfaches besser als diese Variante aus dem Thermomix: die schöne knackige rote Beete verliert ihren Biss, Olivenöl passt für mich auch nicht dazu, die Petersilie machts nicht besser. Der Schafskäse war die Rettung, sonst hätte ich ihn gar nicht gegessen.
Erster Eindruck: ziemlich püriert ...
Zweiter Eindruck: recht viel Petersilie.
Dritter Eindruck: ganz lecker, aber fünf Sterne...???
Der Salat ist so schnell und einfach zubereitet und natürlich total lecker
Der Salat ist ja wirklich Super.
Bis jetzt habe ich mich noch nicht an die Rote beete herangetraut, aber ich bekomme immer jede Woche die Öko Kiste und da war Rote Beete drin.
nach dem essen von dem salat mag ich auf einmal rote Beete .
Lieben Gruß
Sehr lecker, mit Feta bei mir als Hauptmahlzeit, ohne Feta letztens zu Königsberger Klopsen...sehr lecker, werde bei Gelegenheit auch mal Rote Beete selber garen...
Vielen Dank für das Rezept
LG Mieze
Schmeckt super lecker....wenn man rote Beete mag