- TM31
Zutaten
Fluffig und saftig
- 150 g Butter, weich
- 3 Eier, Zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl 405
- 500 g Milch
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 Pck. Backpuver
- Pflaumenkompott
- Semmelbrösel/Paniermehl
- 100 g Kokusraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Eier, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec. Stufe 5. cremig rühren.
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec. Stufe 4. verrühren.
Kokusraspel in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec. "Linkslauf" Stufe 3 vermischen
Masse in ein Behälter umfüllen wenn kein zweiter "Mixtopf geschlossen" vorhanden ist.
Milch in den "Mixtopf geschlossen" und auf 100°C hocherhitzen
Polenta in die heiße Milch zugeben und 100°C 5min Stufe 2. quellen.
Die Polentamasse etwas abkühlen lassen
erste Teigmasse in die abgekühlte Polentamasse und mit Hilfe des Spartel 30 sec. Stufe 3 vermischen
die hälfte vom Kuchenteig in einer mit Semmelprösel eingefetteter Kuchenform
abgetropfte Pflaumen auf dem Teig verteilen
der restliche Teig auf die Pflaumen verteilen
180°C 50-60min backen (Stäbchenprobe) Backofen abhängig.
Tipp
Anstatt Pflaumen kann man auch Rosinen verwenden. Eine Handvoll Rosinen dann einfach davor im Teig verarbeiten.
Mit Puderzucker oder einer z.B. Zitronenglasur verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker auch ohne Kokosstreusel, die hatte ich leider nicht. Ich habe nach dem Backen etwas Zucker und Zimt darüber gestreut.
krankenhaus:
Irgendwie ist der Rest von meinem Text verschwunden gegangen...?
Ich habe den Kuchen nur mit 150g Zucker gebacken und gefrorene Zwetschken genommenen. Hat wunderbar funktioniert, danke für das Rezept!
Ich liebe Polenta
Mega lecker!!
Das ist wirklich ein schön saftiger, leckerer Kuchen!
Volle Punktzahl
Lecker und sehr saftig! Aber nach 1 Stunde war der Kuchen bei meinem alten Ofen noch nicht ganz durch.
Toller Kuchen. Habe ihn das erste Mal gebacken weil die Polenta weg musste - habe dann aber gleich neue gekauft und den Kuchen nun schon vier Mal gebacken👍. Danke für das Rezept!
Aufwendig? Überhaupt nicht!!!! Ging absolut easy-peasy Und soooo lecker! Habe die doppelte Menge genommen und aufs Backblech verlegt, ging sehr einfach und war für eine große Runde optimal. Mache ihn heute Abend nochmal für die Arbeit morgen.
Super Kuchen! Habe ihn schon mit Mandarinen gebacken, heute nehme ich mal Ananas. Wir lieben ihn!
Hallo,
sehr aufwendiger- aber dafür super leckerer Kuchen. Hat der ganzen Familie phantastisch geschmeckt. Wird es auf jedenfall wieder geben!
Ich habe Pflaumenkompott genommen. Mit frischen Pflaumen habe ich es noch nicht ausprobiert. Rosinen passen aber auch gut zu diesem Kuchen.
Gruß anbrenn