thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Gauda jung, im Stück
  • 150 g Paprika rot
  • 150 g Salatgurke
  • 150 g Äpfel
  • 250 g gekaufte Sour Cream
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gauda jung in Würfel schneiden und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  2. Paprika rot in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  3. Salatgurke in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    (bei der Salatgurke das Kerngehäuse nicht verwenden)

  4. Apfel mit Schale in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  5. 3 sec. Stufe 5.

    mit dem Spartel die Käsemasse vermischen nochmal

    3 sec Stufe 5.

  6. Sour Cream in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit Salz / Pfeffer nach Geschmack würzen.

    5 sec. Stufe 4. Linkslauf"Linkslauf" mischen.

     

Tipp

Möchte man einen Käseaufstrich, dann 2-3 Sec. nach Sicht mehr mixen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsesalat / Käseaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 29. November 2015 - 19:57
    5.0

    Sehr lecker  Big Smile

  • 17. Mai 2015 - 00:35
    5.0

    Schneller geht es nicht Schmeckt super Lecker  tmrc_emoticons.) Danke dafür Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

     

  • 11. März 2015 - 12:15
    5.0

    Mein Lieblingskäsesalat

  • 25. November 2014 - 14:11
    5.0

    Wow, super lecker tmrc_emoticons.)

    5 Sterne + dafür

  • 22. Oktober 2014 - 22:47
    5.0

    Schmeckt prima tmrc_emoticons.)

  • 3. August 2013 - 17:20
    5.0

    mmmhh lecker... wird es jetzt öfter geben.

  • 30. Juni 2013 - 10:47

    Hallo,

    also in gut sortierten Supermärkten kann man die Sour creme auch in Deutschland kaufen. Benötigt man aber eine größere Menge Sourcreme, kann man diese natürlich auch mit dem Thermomix selber herstellen.

    250 g Creme fraiche oder Schmand,

    250 g Sahnequark

    150 g Saure Sahne

    alles gut mischen und

    nach Geschmack mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz, (Zucker) und Kräuter nach belieben, abschmecken. Man kann auch Kräutersalz verwenden.

    Ist dann auch ein leckerer Dip für Gemüse oder Tapers, Tortilla. Natürlich auch für jede Beilage zu Salaten und dem Käsesalat.

     

    Lecker....

    Liebe Grüße

  • 25. Juni 2013 - 18:57
    5.0

    tmrc_emoticons.) Habe den Salat heut gemacht. Nur habe ich mir noch etwas Chili und eine Lauchzwiebel dazu gemacht.Die Zutaten habe ich alle in Stücken in den Thermi, zu erst den Käse, weil ich ihn gleich etwas zerkleinert habe und dann alles andere dazu.So habe ich mir das Würfeln erspart und habe gleich große Stücke. Schmeckt jetzt schon lecker und mal schaun wenn er etwas durchgezogen ist.

    Danke fürs einstellen.

     

     

  • 16. Juni 2013 - 18:22

    Hallo, Sour cream kenne ich nur aus USA gibt es die hier auch? Kommt schmand dem nahe oder eher saure Sahne? Danke im voraus und Liebe Grüsse

  • 7. April 2013 - 14:08

    Big Smile

    Hi,

    ich habe alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben, ging super. Sour Cream hatte ich nicht, deshalb habe ich Schmand, Zwiebeln und Salatkräuter so dran getan. Naja ich bin gespannt. tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?