Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reissalat

  • 250 g Reis
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 250 g Kochschinken (Scheiben)
  • 1 Dose Mandarinen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Miracle Whip

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Superschneller Reissalat
  1. Reis im Garkörbchen einwiegen. Ca. 1 L Wasser in den Thermomix füllen, leicht salzen und bei 100 C, Stufe 1 ca. 27 min garen. In eine große Schüssel umfüllen. Zwiebel auf Stufe 5 ca. 5 sec zerkleinern (wobei  ich sie durch den geschlossenen Deckel auf das Messer fallen lasse). Paprika vierteln, Schinken in groben Stücken in den Thermomix geben und auf Stufe 5 ca. 5-8 sec zerkleinern. Zu dem Reis geben. 2 EL Mandarinensaft zu der Masse geben, restliche Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. Miracle Whip, Sojasauce und Zucker zum Salat geben und vermengen.

    Guten Appetit.

    PS Der Salat schmeckt auch sehr gut durchgezogen am nächsten Tag. Durch das Miracle Whip finde ich kann man hier auf zusätzliche Würze gut verzichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 27. Mai 2018 - 12:50
    5.0

    Mega lecke! Habe statt Schinken etwa eine halbe Dose Mais mit rein getan. Am nächsten Tag schmeckt er definitiv noch besser. Vielen Dank fürs einstellen 👌👍

  • 9. Mai 2014 - 17:52
    5.0

    Also ich mochte den Salat sehr gern. Ich habe - als bevorzugt vegetarischer Esser - den Kochschinken weg gelassen und die Zuckermenge halbiert. So war er nicht zu süß und kam auch bei den Mitessern am 01.05. super an. Vielen Dank dafür!!

    Mixingbowl closed

  • 25. April 2013 - 11:02
    4.0

    Schmeckt gut, allerdings ist er mir etwas zu süß. Ist der Zucker nötig?

    Danke fürs Rezept.

    Iris


     

  • 11. April 2013 - 17:29
    5.0

    Dieses Rezept habe ich auch - es ist der leckerste Reissalat, den ich bisher gegessen habe! Schön, dass Du es thermomixtauglich geschrieben hast.

    LG Birgit

Are you sure to delete this comment ?