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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mozzarella vegan

  • 130 g Cashewkerne, ungeröstet
  • 250 g Soja-Joghurt, ungesüsst, z.B. Sojade
  • Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gespresst
  • 2 geh. EL Agar Agar, pur, keine Agartine o.ä.
  • 4 geh. EL Tapiokastärke
  • Eiswürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Tag
  1. Cashewkerne in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
  2. 2. Tag
  3. Cashewkerne in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen. Soja-Joghurt, Cashewkerne, 125g Wasser, Salz, Ahornsirup und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 1 Minute / Stufe 8-10 zu einer glatten Creme mixen. In eine Schüssel umfüllen und mit einem sauberen Tuch abdecken. 24 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
  4. 3. Tag
  5. Die gereifte Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Tapiokastärke dazugeben. 10 Sek / Stufe 10 verrühren, es sollten keine Klümpchen mehr vorhanden sein.

    Eine große Schüssel mit Eiswasser vorbereiten.

    In einem Topf 125g Wasser mit dem Agar Agar unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Minuten weiterkochen lassen und dabei immer Rühren. Dann die Masse dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln und dabei ununterbrochen weiterrühren. Am besten zu Zweit zubereiten und sich beim Rühren abwechseln. Es entsteht eine klebrige, zähe Masse.

    Mit 2 großen Löffeln, ich nehme immer Salatbesteck, Mozzarella-Kugeln aus der Masse nehmen und mit den Löffeln in das Eiswasser tauchen bis sich die Masse löst.

    Die Mozzarella-Kugeln über Nacht im Eiswasser in den Kühlschrank stellen.

    Ich wechsele am nächsten Tag immer das Wasser. 1TL Salz in das neue Wasser und der Mozzarella hält sich sicher 1 Woche im Kühlschrank, so alt wird er bei uns allerdings nie tmrc_emoticons.)

Tipp

UPDATE 13.03.2017: Mittlerweile habe ich den Mozzarella mal auf eine Pizza gelegt, er zerläuft prima und schmeckt auch warm sehr gut. Aber natürlich zieht er keine Fäden.

Der Mozzarella schmeckt nach Jahren der Abstinenz einfach nur lecker tmrc_emoticons.) Wollte ihn die ganze Zeit schon mal auf eine Pizza legen und schauen wie er sich im Ofen macht, aber dazu kommt es irgendwie nie, da er so schnell aufgegessen ist tmrc_emoticons.)


Ungedingt ungesüssten Soja-Joghurt kaufen, Alpro natur ist viel zu süss, den ungesüssten von Alpro kenne ich allerdings nicht, seit dem ich Sojade entdeckt habe esse ich überhaupt keinen anderen mehr.

Mir ist bewusst, dass die Ausdrücke Milch und Käse ncht für pflanzliche Produkte verwendet werden dürfen (vielen Dank liebe Milchlobby), sie werden hier nur zum einfacheren Verständnis genutzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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