- TM31
Zutaten
Crepes-Teig (ziemlich flüssig)
- 6-8 EL Mehl, Type 405
- 1 Ei, Größe L
- 2/3 Milch
- 1/3 Sahne
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
- 5 g Salz
Fischfarce (sehr kalt herstellen!)
- 250 g Lachsfilet, roh, angefroren
- 125 g Forellenfilet, geräuchert, angefroren
- 150 g Sahne, eiskalt
- Pfeffer
- 1 TL Dill, frisch geschnitten oder TK Ware
- 1 TL Salz, evtl. auch mehr, je nach Geschmack!
Übrige Zutaten
- Olivenöl
- Alufolie, oder Frischhaltefolie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Damit der Crepes-Teig schön flüssig-sämig wird, zunächst 150 ml Milch-Sahne -Mischung in den Mixtopf, Ei und Mehl dazu, dann 30 sek. Stufe 4 mixen. Wenn der Teig nur zäh vom Löffel tropft, entsprechend mehr Milch-Sahne-Mischung dazu (das geht natürlich auch in einzelnen Milch- bzw. Sahnezugaben). Dann das Salz und die Kräuter untermischen ( 10 sec. Stufe 3) und den Teig noch 10 min. ruhen lassen (das Mehl quillt noch!).
Danach evtl. mit etwas Flüssigkeit bzw. Mehl die "richtige" Beschaffenheit herstellen (am besten 1x ausprobieren!) - Den Crepes-Teig in die nicht zu heiße Pfanne geben und durch "Hin - und - Herwiegen" der Pfanne gleichmäßig verteilen. Jetzt erst die Temperatur für 2 Min auf Max. anheben, vor dem Wenden wieder leicht herunterschalten (ca Stufe 6-7 von 9 ), damit der Crepes nicht zu dunkel und zu spröde wird.
- Die noch leicht angefrorenen Fischstücke zusammen mit Sahne, Pfeffer und Kräutern in den Mixtopf geben und für 1 Min. bei Stufen 2-4-6-8 farcieren.JETZT ERST DAS SALZ HINZUFÜGEN und untermischen.
- Die Farce in 5 Portionen teilen und damit die 5 Crepes bestreichen, ohne einen Rand zu lassen, anschließend die Crepes aufrollen und in Alufolie bzw. Frischhaltefolie stramm einwickeln.
Vor der weiteren Verwendung anfrieren! - Die Röllchen lassen sich im angefrorenen Zustand fingerdick und leicht schräg anschneiden, um jeweils etwa 10 Scheiben zu erzielen.Jetzt sollten sie in der vorgeheizten Pfanne (Stuf 6 von 9 ) von beiden Seiten goldgelb angebraten werden.
Die im Foto gezeigte Menge von 10 Scheiben auf einem Salatteller ist natürlich zu groß
Crepes-Teig
5 Crepes ausbacken und auskühlen lassen
Fischfarce herstellen
Röllchen formen
Röllchen in Scheiben schneiden und anbraten
Tipp
Diese Crepesröllchen lassen sich mit Frischhaltefolie gut Im TK aufbewahren und bei überraschendem Besuch kurz antauen, in fingerdicke Scheiben schneiden und braten, um sie dann zusammen mit einem bunten Salat zu reichen.
Besonders gut passen sie zu Salat von angeröstetem Chinakohl mit Mandarinenfilets und pikanter Vinaigrette oder zu Rucola-Apfel-Salat mit gerösteten Walnüssen, aber auch zu Zucchini-Kartoffel-Rösti (siehe meine Rezepte)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hmmmmmmh ! Das hört sich aber sehr lecker an und wird sicher einmal ausprobiert. Ein Herz habe ich schon einmal dagelassen.