- TM31
Zutaten
- 600 g Räucher- oder Graved Lachs
- 1/2 Bund Dill
- 1 Stück Avocado reif
- 100 g Kartoffeln gekocht
- Zitronensaft
- Pfeffer gemahlen
- 1-2 EL Trüffelöl
- Salz
- 2 TL Sauerrahm
- 4 TL Lachskaviar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lachs würfeln (nicht zu fein). Dillspitzen abzupfen und fein hacken.
Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen und würfeln. Kartoffeln pellen und grob reiben.
Lachs, Avocado, Dill und Kartoffelraspel in eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Trüffelöl würzen. Evtl. noch etwas salzen. Alles gründlich aber vorsichtig mischen.
Zutaten mithilfe eine Servierrings auf Tellern oder Platten zu Türmchen pressen. Je 1 kleiner Klecks Sauerrahm und nach Belieben Kaviar daraufsetzen. Mit Dill garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Etwas seltsam, dass der Thermomix so gar nicht zum Einsatz kommt.. (muss er ja nicht, aber da es ja eine Rezeptseite für den TM ist fällt mir das eben auf.. 😆)
Schmeckt ganz gut, sehr gesund und als Vorspeise oder leichteS Abendessen gut geeignet.
Hab dein Rezept im TM5 zubereitet:
Alles ausser den Lachs in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. auf Stufe 10 "Linkslauf" zerkleinern.
Den Lachs in kleine Stück schneiden (eventuell noch Tomaten in ebenso kleine Stücke schneiden) und in den "Mixtopf geschlossen" zugeben.
Alles für 15 Sek. Stufe 2 "Linkslauf deaktiviert" vermengen.
Daraus hab ich mir Tortilla Wraps mit ein paar Rucola-Blättern gemacht. War lecker und super schnell zubereitet.