Zutaten
Salat
- 300 g Blattspinat, frisch
Dressing
- 1 Stück Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 60 g Balsamicoessig, hell
- 70 g Wasser
- 1 gestr. TL instant Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Stück Pellkartoffel, geschält
- 1 Teelöffel Koriandersamen
- 1 EL Petersilie, getrocknet oder frisch gehackt
- 1 EL Dill, getrocknet oder frisch gehackt
- 2 EL süßer Senf
Extra
- 100 g Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spinat schneiden, waschen und trocken schleudern.
Idealerweise eine vom Vortag übrig gebliebene Pellkartoffel nehmen. Ansonsten Kartoffel kochen. Schale entfernen.
Zwiebel schälen, vierteln und in den geben. 2 Sekunden auf Stufe 8, mit Spatel nach unten schieben, wiederum 2 Sekunden mit Stufe 8. 2 EL Olivenöl dazu geben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 zum anschwitzen.
Essig, Wasser, Gemüsebrühe hinzugeben. 5 Minuten/Varoma/Stufe 1
Pfeffer, Zucker, Pellkartoffel dazugeben und 6 Sekunden auf Stufe 10.
Alles umfüllen, beseite stellen und abkühlen lassen.
kann ungespült weiter benutzt werden. Zunächst Korandersamen 8 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. 2 EL Olivenöl, Petersilie, Dill und Senf hinzugeben. Bei Trockenkräutern zusätzlich 4 EL Wasser. Alles 8 Sekunden auf Stufe 8.
Beide Dressingkomponenten über den Salat geben, vermengen und mind. 10 Minuten ziehen lassen
Speck ohne Öl in der Pfanne kross anbraten.
Salat
Dressing
Extra
Tipp
Als Alternative zu den Speckwürfeln können auch Brotwürfel mit Öl in einer Pfanne kross angebraten werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern gab es diesen Salat bei uns. Ich war zu Anfang sehr skeptisch, wie das denn schmecken würde. Heute bin ich begeistert, der Salat war echt lecker. Je nachdem wie fest die Spinatblätter sind, muss man ihn länger durchziehen lassen.
Sehr leckeres Gericht, das ich mir auch zu gegrilltem gut vorstellen kann.
Viele Grüße von der shogi-Heike aus der Pfalz!
BD: 24.09.2015 ED: 25.09.2015 SN: 02.11.2015 LD: 04.11.2015
Hallo, ich habe den Salat ausprobiert, sehr lecker, mache ich wieder, danke für das Rezept, Gruß Schninga
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