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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Schmand
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Öl
  • 2 TL Essig
  • 3 TL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Salatgurken
  • 1 geh. EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmand, Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Öl, Essig, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 15 sec / Stufe 5 vermischen.


    Gurken schälen, halbieren und entkernen, dann in grobe Stücke teilen. Diese zum Schmand in den Mixtopf geben und 2 - 3 sec / Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine Schüssel umfüllen und den Schnittlauch unterheben.


    Der Gurkensalat sollte mindestens 1 Stunde durchziehen, dann evtl. nochmal nachwürzen.

Tipp

Da ich immer zu faul war, Gurken für Salat zu raspeln oder in Scheiben zu hobeln, hab ich mir diesen Salat ausgedacht.

Wir finden ihn sehr lecker und er ist superschnell gemacht.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bibis Gurkensalat

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Kommentare

  • 21. März 2023 - 11:34
    5.0

    Sehr schnell, einfach und lecker!

  • 12. September 2022 - 19:14
    5.0

    Megalecker Smile
    Vielen lieben Dank für's Einstellen

  • 1. September 2022 - 09:53
    5.0

    Also wirklich ein toller Salat auf die Schnelle.

  • 11. Oktober 2020 - 15:36
    5.0

    Zu empfehlen. Mit Schale, Dill und flüssigem Süßstoff sehr lecker.

  • 24. August 2020 - 03:01

    Rabcar: Ja, stimmt, es war etwas salzig, aber ich habe mir vorgenommen, in Zukunft davon etwas weniger zu nehmen. Ansonst hat es mir geschmeckt. Von ungenießbar war deshalb aber nicht die Rede. Mir hat er, wie ich schon schrieb, geschmeckt.

  • 23. August 2020 - 17:00
    1.0

    Bin ich die einzige, die das Dressing ungenießbar salzig findet? 1TL Salz plus 1TL kräutersalz auf 200g Schmand sind einfach zu viel des Guten.

  • 23. August 2020 - 16:12

    Danke für dieses geniale Rezept. Meinen Gurkensalat gibt es nur noch so.

    Hab schmerzhafte Probleme mit der rechten Hand, was bin ich froh, dass ich die Gurke nicht auch noch hobeln muß. Vielleicht müßte man bei einer Biogurke nicht mal schälen? Die Kerne hab ich auch nicht raus gemacht, warum? Vielleicht sind sie als Balststoff sogar noch positiv? ;o))

    Ich habe anstatt Schmand nur einfachen Joghurt genommen, wegen Kalorien sparen.

    Er hatte bei mir auch keine Zeit zum ziehen. War trotzdem sehr lecker. Vielleicht dann beim nächsten Mal?

  • 5. Mai 2020 - 14:00
    5.0

    Superlecker. Wird es als Gurkensalat öfter geben.

  • 22. Juli 2019 - 13:09
    5.0

    * * * * * sehr lecker * * * * *

    nach all den positiven Kommentaren gestern ausprobiert tmrc_emoticons.) wirklich sehr lecker und hat sehr gut zu den scharf eingelegten Hähnchen gepasst.

    Habe noch eine 1/2 Knoblauchzehe (mit der Knobipresse zerkleinert) dazugegeben; passt wunderbar. Leider hatte ich keinen Dill da, aber mit Petersilie und Liebstöckl (Maggikraut) wars auch sehr lecker.

    Einen Teil der Sauce habe ich auf die Seite; wird heute mit Eisbergsalat ausprobiert. Da werde ich dann noch ein gekochtes Ei dazugeben.

    Gibt es definitiv wieder - vielen lieben Dank fürs Einstellen

  • 21. Juli 2019 - 17:36
    5.0

    Da ich soviel Salatgurken im Garten habe, musste ich gleich mal dein Rezept ausprobieren. Den Thermi habe ich nicht benutzt, alles per Hand gemacht...... war ja nicht so viel. Die Gurken habe ich in dünne Scheiben geschnitten, mein Mann mag es nicht so klein Wink. Deshalb hat es sich für mich nicht gelohnt den Thermi einzusauen.
    ich habe schon mal genascht, muss ja schauen ob er schmecktBig Smile ........ ich kann nur sagen...... jetzt schon so was von lecker. Bin gespannt wie er schmeckt, wenn er durchgezogen ist. Vielen Dank für das Rezept, wird es ab heute ganz oft geben.

    Liebe Grüße


    Backiene

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