4.5 (116)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1.

  • 1,3 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1/2 Wirsing
  • Salz, Pfeffer, Muskat

2.

  • 2 EL Öl
  • 50 g gewürfelter Schinken
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
  • Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser in den Thermomix füllen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Dann das Garkörbchen einsetzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ins Körbchen geben. Die Wirsingblätter waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Streifen schneiden. Dann in den Varoma legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat (je nach Geschmack) würzen. Den Varoma dann aufsetzen und 30min/ Varoma/ Stufe 2 einstellen.

    2. In der Zwischenzeit Öl in die Pfanne geben und den Schinken und das Hack (mit Salz, Pfeffer und Paprika etwas würzen) anbraten. 

    3. Nach den 30 Minuten den Wirsing, die Kartoffeln und das Hack/Schinken in den Thermomix geben. Je nach Geschmack das Ganze würzen und mit dem Spartel vorsichtig umrühren. 

    4. Den Eintopf in Suppentellern anrichten und einen Klecks Creme fraiche dazugeben. Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsingeintopf mit Hack

Drucken:

Kommentare