thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 500 g Weißkraut, in Stücken
  • 1 Liter Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 50 g Reis
  • Meersalz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen und 10 sek / St. 10 zerkleinern und umfüllen.


    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen und 4 sek. / St.5 zerkleinern,


    mit dem Spatel nach unten schieben,


    Butter zugeben und 4 min / Varoma / St. 1 andünsten,


     


    Weißkraut in den Mixtopf geschlossen zugeben und 8 sek. / St. 5 zerkleinern,


    dann 4 min, / Varoma / Sanftrührstufe / Linkslauf,


    Fleischbrühe zugeben und 12 min / 90° / St. 1 / Linkslauf köcheln,


    anschließend den Reis zugeben, je nach Packungsanweisung ca. 13 min. / 90° / St. 1 / Linkslauf weichkochen.


     


    Abschließend je nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen.


     


    Zum Anrichten die Suppe auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.


     


    Dazu schmeckt leicht getoastetes Bauernbrot.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißkohlsuppe mit Reis und Parmesan

Drucken:

Kommentare