- TM31
Zutaten
Suppe
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 500 g Weißkraut, in Stücken
- 1 Liter Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
- 50 g Reis
- Meersalz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den und 10 sek / St. 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den und 4 sek. / St.5 zerkleinern,
mit dem Spatel nach unten schieben,
Butter zugeben und 4 min / Varoma / St. 1 andünsten,
Weißkraut in den zugeben und 8 sek. / St. 5 zerkleinern,
dann 4 min, / Varoma / / ,
Fleischbrühe zugeben und 12 min / 90° / St. 1 / köcheln,
anschließend den Reis zugeben, je nach Packungsanweisung ca. 13 min. / 90° / St. 1 / weichkochen.
Abschließend je nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen.
Zum Anrichten die Suppe auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Dazu schmeckt leicht getoastetes Bauernbrot.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War echt sehr lecker, ich habe aber den Parmesan durch Sahnekäse ersetzt.
Danke für das tolle Rezept. Ich habe es eben gemacht und es ist mega lecker... Gibt es definitiv öffter. LG
Ich hab die Suppe ohne Parmesan gemacht, weil ich den nicht so gern hab. War aber trotzdem super lecker!!
Sehr lecker, und mal ein ganz anderes Kohlsuppenrezept!
wir waren alle begeistert, mit Parmesan und Chili wird es pikant und würzig.
Punkte vergessen
Ich hatte noch Weisskraut übrig von einem Salat und hab die Suppe gestern ausprobiert.
Sehr lecker...
Wird öfters geben
Hammer! Gehört ab sofort zu meinen Lieblingen!
Ein Traum.Die Suppe ist wirklich lecker
Sehr fein.
mal eine ganz andere Krautvariante. Gab es bei uns inzwischen schon öfter und passt jetzt natürlich wieder toll in die Jahreszeit.
danke fürs Einstellen
Mit Rotkraut hab ich es noch nicht versucht, aber eigentlich spricht ja nichts dagegen.
Vielleicht magst du ja berichten, wenn du es ausprobiert hast?!?!
würde mich freuen!